Городской голова вручил бойцам Нацгвардии медали "За вклад в развитие города"

16.09.2014 · 09:36 · Просмотров - 1274

В канун Дня города городской голова Алексей Бакай и управляющая делами исполкома Наталья Гончарова побывали в Бердянском батальоне Национальной гвардии Украины, а также на блокпостах, где несут службу гвардейцы.

Мэр вручил отличившимся военнослужащим четыре медали «За весомый вклад в развитие города» и 9 грамот. Из числа бердянцев медалями были награждены Сергей Ищенко, Николай Карпов и Александр Подлесский. Все они побывали в зоне боевых действий на Донбассе. Все они, будучи там, охраняли и берегли мир тут. Именно потому по представлению командиров городским головой были отмечены лучшие. Один из бойцов, к примеру, спас в бою офицера. Попал в окружение, и сам пешком больше недели выходил к своим.

Выступая перед военнослужащими национальной гвардии, городской голова Алексей Бакай поблагодарил их за службу.

- Мы очень ценим, то что вы делаете, - сказал мэр. - Вы защищаете Бердянск. Охраняете мир и порядок в городе. За это все мы вам очень благодарны. И потому в канун Дня города не можем не отметить лучших, кто отличился в боях.

Ну, а непосредственно в День города, Алексей Бакай пообещал военнослужащим организовать праздничный обед. И тут же за пять минут выполнил просьбу командира части, несущей дежурство на блокпостах, организовать еще кроватей для бойцов. В остальном просьб у Нацгвардии к местной власти пока нет. Город обеспечивает военнослужащих питанием. Помог организовать защиту, обустроив укрепления, и насколько возможно в полевых условиях комфортные условия проживания.

Городская техника по сей день продолжает рыть укрепления на подступах к городу. Работы столько, что, например, экскаватор уже даже не возвращается в город на предприятие. На позициях так и ночует.

К слову, активисты, которые роют с военными окопы также не бросают начатого дела. Каждый день они выходят с лопатами в поле, чтобы внести свою лепту в укрепление города. 




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска