В Бердянске с 5 июня открывают кафе, с 10 – заведения культуры и внешкольного образования, с 12 – отели и базы отдыха

05.06.2020 · 12:23 · Просмотров - 3614

Детские оздоровительные центры заработают не раньше 22 июня

Эпидемиологическая ситуация в Бердянске позволила пойти на смягчение карантинных мер. За соответствующее решение сегодня проголосовали члены городской комиссии по ТБ и ЧС.

С 5 июня кафе, ресторанам и другим заведениям общественного питания разрешается принимать посетителей внутри помещений. Расстояние между столиками – не менее 1,5 метров и не более четырех клиентов за одним столом, не считая детей.

Кроме того, лицам, достигшим 60-летнего возраста, разрешается не выполнять условия самоизоляции, для всех снят запрет на посещения кладбищ, для внешкольных заведений разрешено посещение в группах не более десяти человек.

В Бердянске разрешили плодово-овощные ярмарки (у «Подсолнуха» возле Центрального рынка и с 15 июня – на Восточном проспекте)

Также разрешено проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе. Те же 1,5 метра между участниками собраний из расчета один человек на 5 кв м площади.

С 9 июня разрешено посещение ЦНАП в защитной маске.

С 10 июня восстанавливается деятельность учреждений культуры, проведение культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного человека на пяти квадратных метрах площади помещения.

С 12 июня разрешается деятельность учреждений, оказывающих услуги по размещению отдыхающих. Сюда не входят детские оздоровительные центры. По словам мэра Бердянска Владимира Чепурного, их открытие состоится не ранее 22 июня.

Тэги: вірус



Новости Бердянска
сегодня, 1 июля, среда
вчера, 30 июня, вторник
29 июня, понедельник
26 июня, пятница

Все новости Бердянска