Люди грубят, хамят и отказываются надевать маски - администрация «Велмарта»

09.06.2020 · 16:34 · Просмотров - 10174

Масочный режим остается актуальным. Но только, кажется, многие на него махнули рукой. Руководство одного из крупнейших торговых центров обратилось в редакцию и рассказало о волне негатива, с которым приходится сталкиваться ежедневно

Представитель администрации «Велмарта» Евгений Федина сообщил, что ситуация с ношением масок – просто печальная. Большая часть посетителей отказывается пользоваться защитой. Сотрудники уже устали вызывать полицию.

 - Останавливаем, напоминаем, уговариваем, даже бывает, что просто выдаем маски. Но даже в этом случае, персонал ежедневно получает массу негатива и оскорблений. Многие просто ничего не хотят слышать. Наши охранники не могут же кого-то заставлять, задерживать. Люди это прекрасно понимают и не обращают внимания ни на условия карантинного режима, ни на наши замечания. Знаю, что такая проблема у всех супермаркетов. Может, обращение в СМИ способно хоть как-то повлиять на ситуацию, - поделился Евгений Федина.

В полиции нам сообщили, что ответственность за соблюдение карантинного режима лежит полностью на владельце объекта. Добиваться это можно всеми законными способами. Как вариант: не рассчитывать клиентов.

Но можем предположить, это все равно скандал. Сто процентов.

Подобное положение, как и сам глобальный карантин, есть ситуация нестандартная. И вряд ли найдется тот, кому все это может нравится. Соблюдение масочного режима не видится принципиальной проблемой, ради которой стоит рисковать здоровьем, нервами и упорно налезать на штрафные санкции.

Давайте пройдем это испытание достойно. Используйте маску. Ведь от этого зависит и то, насколько быстро мы все их сможем снять.

Тэги: карантин



Новости Бердянска
сегодня, 9 августа, воскресенье
вчера, 8 августа, суббота
7 августа, пятница

Все новости Бердянска