Веселая бердянская предвыборная гонка

20.09.2014 · 18:30 · Просмотров - 4291

Судя по всему, борьба на избирательном округе №78 – Бердянск, Бердянский, Куйбышевский, Розовский и Черниговский районы предстоит интересная. Избирателям предстоит определяться в предпочтениях – посылать в Верховную раду щедрого дядю, милого парня из народа или проверенного в деле управленца.

Первым обозначился в намерениях преимущественно броской наружной рекламой недавний бердянский народный мэр Евгений Шаповалов. Хоть шансы у него вполне соответствуют невеликим финансам, но кой-какой электорат у Евгения Ивановича наскребется. Поговаривают, что изначально кандидатура Шаповалова была заготовкой нынешнего нардепа Александра Пономарева против ожидавшегося выдвижения на «своем» округе Валерия Баранова. Но поскольку губернатор решил дважды в одну реку не нырять, то любимцу бабушек и прочего народа придется другие задачи отрабатывать.

выборы

Скорее всего, поборется за родные пенаты и сам Александр Пономарев. Об этом свидетельствует активизация хорошо накатанных на прошлых выборах программ, аккуратные информационные вбросы той же таки наглядной якобы социальной рекламой и подспудная мобилизация людских и оргресурсов. Отстоять свои позиции Александру Сергеевичу будет непросто, учитывая его традиционную непубличность и весьма скромные финансово-хозяйственные результаты депутатской деятельности на округе. По большому счету, ему за время пребывания в ВР отчитываться перед избирателями нечем.

При таком равенстве активов на старте появляются реальные шансы составить конкуренцию первым двум соискателям нардеповского кресла у заместителя губернатора Петра Гончарука, который уже объявил о своих намерениях избирателям. Конечно, знаком он больше землякам-бердянцам. Сначала традиционно крепкий заместитель у двух бердянских мэров Баранова и Шаповалова. Потом такой же обеспечивающий деловые тылы на посту заместителя председателя облгосадминистрации последовательно у трех (таких разных!) губернаторов – Петрова, Пеклушенко и того же Баранова. Хоть и внешне неброский, но и без груза всяческих проблем и пересудов, которыми окружены соперники по предвыборной борьбе. В Бердянске, как и в области, у него репутация надежной рабочей лошадки. И если избиратели уже имели неоднократно поводы для разочарований в фейерверках невыполненных предвыборных обещаний, то есть возможность проверить эффективность надежного исполнителя. К тому же Петр Адольфович на деле доказал, что умеет упорно преодолевать карьерную лестницу. Не торопясь, ступенька за ступенькой. Сумеет ли найти весомые аргументы и противопоставить их доводам соперников, предвыборная кампания покажет. По крайней мере, на промежуточных выборах в облсовет, когда Пономарев подался в Раду, Гончарук сумел убедить избирателей настолько, что без админресурса, «продуктовых наборов» и проплаты голосов, получил поддержку 74 процентов проголосовавших.   

Пока же шансы у кандидатов более ли менее равны.




Новости Бердянска
вчера, 20 марта, пятница
19 марта, четверг

Все новости Бердянска