Кривая балюстрада «народной лестницы», засыпанная брусчатка, ремонт по свежему асфальту и еще 7 примеров чудо-работ в Бердянске

16.06.2020 · 10:44 · Просмотров - 5198

Качество работ по благоустройству города продолжает веселить, но не радовать. И свежий ремонт пролета лестницы над «Привозом» – очередной тому пример. Мы сделали подборку из небольших проектов. Тут дело явно не в сумме, а сугубо в исполнении.

  1. Балюстрада на «народной лестнице»

Два года власти Бердянска не могли отремонтировать вывернутый хулиганами пролет. Пару недель назад «сделали». Качество бердянцы уже обсудили в соцсетях.

Жесткая асимметрия, характерная для архитектурного стиля Бердянска последних лет. Только вряд ли кто-то согласился бы у себя дома на такое дизайнерское решение. Ну а за городские деньги, видимо, пойдет.

Заметный плюс – этот участок стал единственным окрашенным местом лестницы.

Центральная лестница в Бердянске - балюстрада

  1. Дорогу из брусчатки по ул. Университетской заплевали УЯРом

Даже на уровне идеи от этого проекта несло сумасшествием. Но нынешние управленцы не боятся экспериментов. Правда, просуществовал он несколько часов.

После того как соцсети вспыхнули негативом, асфальт смели с брусчатки.

Но, кажется, перекладывать дорогу пока так никто и не собирается.

зауярили брусчатку в Бердянске

  1. Заасфальтировали дорогу, через день подорвали асфальт для ремонта труб

Это уже классика. Сначала кладем асфальт, потом начинаем менять коммуникации.

В ноябре прошлого года на улице Ивана Богуна (АКЗ) известному подрядчику отдали 2,3 миллиона гривен за новое полотно. Сразу после того как дорогу торжественно открыли, ее тут же начали раскапывать. На очереди была реконструкция водопроводных сетей.

Почему не наоборот? Хороший вопрос.

Раскопали новый асфальт на АКЗ

  1. Ремонт дорог при помощи старого асфальта и лопаты

Помните, как готовили Азовский проспект ко Дню города в прошлом году? Забросили в яму пару лопат непонятной смеси, два-три удара сверху – и готово.

В принципе, фото и видео латания ям мусором, ремонта в дождь – предостаточно. Схема в действующих управленческих реалиях – рабочая.

засыпали ямы отработкой

  1. Царский тротуар на улице Первомайской

Филологам нужно серьезно поработать над новыми морфологическими единицами, которые могли бы точно передать качество пешеходной дорожки, восстановленной после ремонта теплотрассы летом 2017-го в районе стадиона «Торпедо». Лично у нас трудности с точным описанием этой работы.

Тротуар уходит за горизонт

  1. Столб посреди тротуара между «Колонией» и «Слободкой»

Хайлевел от бердянских энергетиков. Осторожнее в темное время суток.

Столб посреди тротуара в Бердянске

  1. Ремонт переходов на «Средней горе» продержался несколько дней

В декабре 2018-го потратили 45000 грн на незначительный ремонт ступенек на горе Кобозева.

Ну пусть дороговато – зато сделают качественно. Но совсем скоро стало понятно, что с «дороговато» все сложилось, с «качественно» – нет.

ступени сразу на ремонт

  1. Безопасная дорожка для велосипедистов на ливневке продержалась пару дней

Снова «Средняя гора». В начале марта 2020-го председатель комиссии по ЖКХ Виктор Цуканов сообщил, что обезопасил спускающихся вниз велосипедистов. На решетку набросили металлический лист.

Исполнение изначально вызывало вопросы по поводу практичности ноу-хау. Через несколько дней лист отпал. Вопросы тоже.

Позже просто развернули крайнюю решетку, что казалось логичным изначально.

Пост Цуканова

Решетка на средней горе

  1. Информационные стенды больше простаивают, чем работают

Нано-проект с установкой трех информационных стендов для туристов в 2019-м уже выглядел запоздалым на несколько лет. К тому же, похоже, исполком просто прикупил себе дополнительной головной боли за 369 тыс грн. Постоянно ломаются, эффективность идеи вызывает большие сомнения.

вечно неработающий информационный ларек

  1. Полусферы в начале Азовского проспекта

В начале нынешней каденции мэра и горсовета проект завершения реконструкции главного проспекта Бердянска обсуждался довольно плотно. Но перед сезоном-2019 проезжую часть ограничили цепью унылых бетонных полусфер. И, кажется, они легли мертвым грузом на саму идею. По крайней мере, с тех пор мы даже не слышим ее обсуждения.

Наряду с окрестностями автовокзала – это самый ужасный участок в центральной части Бердянска. Разбросанные полусферы – как символ.

Полусферы в Бердянске по Азовскому проспекту




Новости Бердянска
сегодня, 6 августа, четверг
вчера, 5 августа, среда

Все новости Бердянска