Константина Карнауха в бердянском порту больше не будет

22.09.2014 · 09:37 · Просмотров - 2910

Пока еще действующий начальник порта Константин Карнаух пообещал в ближайшее время написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Жесткая позиция коллектива предприятия по сути уже к своему бывшему шефу таки дала результат.

Сегодня около семи утра на площади перед административным зданием порта собралась большая часть коллектива предприятия. По информации, Константин Карнаух, к которому люди имеют огромное количество претензий, изъявлял желание вернуться на свое рабочее место. Портовики, в свою очередь, заявляли, что даже на порог здания пускать, формально пока еще директора, не намерены. У всех еще свежи в памяти времена, когда в самом порту не было работы, соответственно и зарплаты. Но при этом находящаяся в порту фирма, которую небезосновательно связывают с Константином Карнаухом, получала самые интересные грузы.

митинг возле порта

Скорее всего, именно позиция людей, и подсказала самому начальнику порта, что здесь ему лучше не появляться. А выступивший перед коллективом и.о. начальника Николай Ильин сообщил, что накануне имел с Карнаухом телефонный разговор, в котором тот сообщил, что отказывается от претензий на кресло руководителя, готов подписать заявление на увольнение, а вместе с тем и акт проверки КРУ по предварительным данным содержащем сведение о многочисленных злоупотреблениях в порту Константином Карнаухом.

митинг возле порта

Вроде как все соответствующие документы должны быть подписаны завтра в Киеве.

- Это большая победа всего коллектива, - отметил Николай Ильин. – Я думаю, что все уже осознали, что воровать в Бердянском порту не получится. Предприятие имеет все возможности для успешной работы, а его люди заслуживают на достойную оплату труда.

- Я горжусь, что работаю среди таких людей, - заявил один из инициаторов акции, докер-механизатор Николай Ярмоленко. – Да, коллектив долгое время терпел по истине хамское отношение к себе. Три года были похожи на плохой сон. Работы было очень мало, но все боялись потерять и ее, поэтому молчали. Терпение лопнуло, мы выступили и добились своего. Надеюсь самые плохие времена позади, и стратегическое для Бердянска предприятие будет стабильно работать и развиваться. Надеюсь, что в Киеве прислушаются к нашему мнению и оставят на должности начальника Николая Ильина. Он уже неоднократно доказывал, что является грамотным руководителем и, главное, порядочным человеком. Выскажу общее мнение коллектива – он достоин руководить портом.

митинг возле порта




Новости Бердянска
сегодня, 11 апреля, четверг
вчера, 10 апреля, среда

Все новости Бердянска