Империя наносит ответный удар?

22.09.2014 · 10:18 · Просмотров - 2399

Россия введет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала имплементации соглашения с ЕС

Россия введет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, говорится в опубликованном в понедельник, 22 сентября, тексте постановления правительства РФ.

В том числе это коснется, мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов и зерновых, а также пива, вина, спирта и сигарет. Кроме этого, пошлины возрастут на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику. В списке также оказались пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование. Всего в перечень правительства включены 174 товарные позиции.

В минувшую пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары. Он отметил, что "эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть, начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений". Однако в тот день текст постановления опубликован не был.

Согласно документу, в правительстве будет образован контрольный механизм по постоянному наблюдению за исполнением экономической части соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи