Продолжение «Дела Сармата». Около полусотни бердянцев снова пикетировали суд

24.06.2020 · 13:18 · Просмотров - 2644

Активисты собрались, чтобы лично призвать местную Фемиду к справедливому ведению процесса, а заодно и заочно поддержать голодающих в Киеве «сарматовцев»

Последние новости из бердянского суда абсолютно не устраивают семью, побратимов и единомышленников покойного Виталия Олешко. Четырех обвиняемых Михаила Сигиду, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренкова ранее судьи Елена Вирченко, Лариса Богомолова, Елена Днистрян выпустили из СИЗО под домашний арест. Позже еще одного проходящего по делу Евгения Бродского из Днепра отпустили на отдых в Бердянск.

Несколько «сарматовцев» в ответ на первое решение уже 16-й день голодают под офисом Президента Украины. Их коллеги сегодня провели акцию под стенами суда, где на 10:30 было запланировано очередное заседание.

По нашим данным, будет рассматриваться эпизод с машиной, на которой подозреваемые приехали на место преступления.

Выступления получились достаточно эмоциональными. Ведь чем дольше рассматривается дело об убийстве, тем у митингующих, кажется, меньше надежд на объективное решение суда.

Голодовка, протесты и даже сегодняшнее личное общение с Президентом… Вряд ли многие когда-бы то ни было оказывались способны на такие шаги ради восстановления справедливости. «Сарматовцы» смогли. Поможет ли?




Новости Бердянска
сегодня, 17 сентября, четверг
вчера, 16 сентября, среда

Все новости Бердянска