В Бердянске рухнули сотни деревьев, оборванны километры электропроводов, перекрыты многие дороги

24.09.2014 · 14:25 · Просмотров - 10721

Шторм 24 сентября принес Бердянску и бердянцам огромные убытки, пострадала инфраструктура города, линии электропередач, газовые трубы, крыши домов и многое другое

Несмотря на шквальный ветер и дождь, бригады МЧС совместно с Зеленхозом старались как можно оперативнее ликвидировать последствия шторма, но количество упавших деревьев настолько велико, что по предварительным подсчетам на их уборку придется потратить не меньше недели. Также в усиленном режиме работает и газовая служба, количество поврежденных газопроводов по городу просто колоссальная, они повреждены как минимум в 110 местах.

В школе №2, №9 и в некоторых других учебных заведениях, в городской больнице как падающими деревьями так и мощными порывами ветра выбиты стекла, в некоторые случаях вместе с рамами. Не обошлось без происшествия в море напротив центрального пляжа на мель село судно «Граф Воронцов». Морскую баржу сорвало с буксира, отнесло к бердянской косе и там выбросило на мель и в одном и другом случае опасности для экологии и жизни людей нет. Портовики говорят что как только утихнет буря и баржу и «Графа Воронцова» должно без проблем снять с мели.

В больнице перебоев с электричеством нет, там были включены генераторы, хирургия, реанимация и другие подразделения работают в штатном режиме. 

В городе развернут штаб во главе с городским головой Алексеем Бакаем, было принято решение разбить город на участки, с закреплением ответственных и ремонтных бригад. По прогнозам сильный ветер будет сохраняться до вечера, завтра ветер стихнет.

Пострадавших в этой стихии очень много, о том куда обращаться за помощью и на какую помощь можно рассчитывать мы расскажем завтра.

Читайте также: Фотографии последствий бердянского шторма




Новости Бердянска
сегодня, 19 апреля, пятница
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска