Кто идет в Раду по одномандатному округу № 78?

24.09.2014 · 18:05 · Просмотров - 2449

Еще до начала регистрации кандидатов, появившиеся изображения на биг-бордах и отдельные публикации в СМИ начали мысленно готовить бердянцев к трем стабильным участникам выборов: упоминаемому Александру Пономареву, вечному заму на всех уровнях Петру Гончаруку, и экс-авторитету и экс-меру Евгению Шаповалову.

Подобная альтернатива вызывала только уныние. Времена меняются, страна теряет лучших сыновей и дочек. Бердянск от общих тенденций не отстает, а в кандидатах трио, мягко говоря, с не самой чистой репутацией, плавающей гражданской и политической позицией. Все неоднократно меняли партийные цвета, сейчас каждый на словах – ультрапатриот. Судя по публичным высказываниям и поступкам первых двух – проукраинские настроения сформировались совсем недавно, аккурат перед выборами. Шаповалов после ухода с поста мэра особой политической и общественной активности не проявлял. Во времена своего мэрства он также имел регионаловский окрас. Когда убеждения изменились на желто-голубые – сказать тяжело.

В любом случае для Бердянска, который очень патриотично себя проявляет, выбор крайне печальный. Есть мнение, что людям, которые действительно заслуживают места в новой раде, просто не до выборов.

Впрочем, из указанной тройки пока официально зарегистрировался только Пономарев и Гончарук, причем оба зарегистрировались как самовыдвиженцы.

В интервью на коммунальном телевидении свое намерение подтвердил Гончарук. В ситуации с Шаповаловым пока ясности меньше, но вряд ли его появление в газетах и на биг-бордах было обычным желанием напомнить о себе.

В тоже время вчера вторым кандидатом по одномандатному округу № 78 зарегистрировалась еще одна самовыдвиженка с регионаловской историей, депутат горсовета, ректор БУМИБ Лидия Антошкина.

От "Батькивщины" Предприниматель Елена Мартыщенко и Бережецкий Александр от партии "Народный Фронт" сегодня уже зарегистрировалась, а по слухам, возможно свои кандидатуры еще представят председатель ВО «Батькивщина» Григорий Патей, председатель ВО «Свобода» Зореслав Кумпан. Среди обсуждаемых вариантов и регистрация целого ряда технических кандидатов, подконтрольных Пономареву. Самой загадочной фигурой на выборах скорее всего станет кандидат от президентской партии - с нетерпением ждем регистрации.




Новости Бердянска