В исполкоме задались вопросом, какие теперь деревья высаживать в городе?

29.09.2014 · 10:08 · Просмотров - 2507

Город еще не убрал все поваленные стихией деревья, а городской голова Алексей Бакай уже поставил задачу службам думать над тем, каким деревьями засаживать Бердянск.

- В свое время нас сильно критиковали за то, что мы активно начали проводить обрезку деревьев. Но жизнь и время показали, кто оказался прав. Ни одно омоложенное дерево (даже тополь) во время стихии не упало и не причинило никому вреда. А вот не обрезанные деревья попадали и натворили много бед. Но теперь уже важно другое. Буря уничтожила в Бердянске порядка 2000 деревьев. Изменился даже облик города. Есть такие места, где не осталось ни одного дерева. Мы должны подумать, чем их заменить. Сейчас осень — самое время высаживать новые деревья. Но для начала, давайте посоветуемся со специалистами, пусть они подскажут, что будет лучше приживаться и что лучше высаживать с учетом уже имеющегося у нас опыта.

Понятно, что за счет бюджета невозможно будет озеленить весь Бердянск. Поэтому городской голова призвал всех неравнодушных бердянцев принять участие в обсуждении вопроса, а потом и в работе по восстановлению озеленения города. Если жильцы высадят деревья хотя бы только возле своих домов — это уже будет хороший вклад в общее дело.