Знания в разрухе: в уцелевших школах Луганска 1 октября начнется учебный год

29.09.2014 · 14:48 · Просмотров - 361

Учеников школ, разрушенных в результате обстрелов, приютят другие учебные заведения.

В Луганске 1 октября во всех школьных учреждениях, уцелевших после боевых действий, начинается учебный процесс.

Как сообщила пресс-служба городского совета, технически пригодны для учебного процесса 44 школы, они будут открыты 1 октября.

Ситуация с теми объектами, которые пострадали во время вооруженного конфликта, на сегодняшний день не изменилась. Поэтому учеников школ №7, 14, 29, 34, 35, 39, 51 примут учебные учреждения города №1, 13, 23, 38, 50, 55. Для детей из Большой и Малой Вергунки, а также Красного Яра, будет организован подвоз.

По данным горсовета, в поселке Юбилейный до сих пор не восстановлена подача водо- и электроснабжения. Поэтому для школ и детских садов запустят генераторы.

Что же касается специализированных учреждений, в частности, реабилитационного центра в квартале Южный, было решено перевести детей в специализированный комплекс "Школа-детский сад" для детей с задержкой психического развития и нервно-психическими заболеваниями №135, который находится в квартале Героев Сталинграда.

В Стаханове Луганской области боевики намерены изъять из школ украинские учебники и заменить их российскими. В школах боевики начали проводить обыски и уничтожать всю украинскую символику.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи