Сначала аудит Водоканала, потом счетчики и завышенные квитанции

24.09.2020 · 20:29 · Просмотров - 5486

Депутат горсовета Александр Свидло призвал не делать бердянцев заложниками Водоканала и приостановить вынос счетчиков в частном секторе

Сначала аудит Водоканала, потом счетчики и завышенные квитанции
На правах рекламы

Сегодня большинством голосов депутаты от разных фракций поддержали депутатский запрос Александра Свидло, в котором он потребовал до проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности КП «Бердянскводоканал», приостановить работу по требованию установки приборов учета за пределами домовладений к абонентам частного сектора города. Среди требований так же: остановить начисления за потребленные услуги абонентам, у которых не установлены приборы учета на основании расчетов максимальной пропускной способности коммуникаций, а проводить их на основании утвержденных норм водоснабжения.

По словам Александра Петровича, проводя встречи с жителями города, одними из самых актуальных вопросов к нему, как к депутату, были вопросы касательно работы «Водоканала».

Свидло Александр

 - Вопросы завышенных квитанций за воду, требования о переносе счетчиков на воду за границы домовладения сотрясают частный сектор и многоэтажные дома уже не первый месяц. По этому поводу было много выступлений и обсуждений на сессии, но дальше слов дело не пошло, - рассказал Александр Петрович. - Даже созданная специальная комиссия не смогла прояснить ситуацию и отстоять права простых бердянцев. Людям до сих пор приходят тысячные счета за воду, которую они не потребляли, а инспектора водоканала продолжать требовать у пенсионеров рыть колодцы на дороге возле дома.

Решить данный вопрос, можно только сделав полный анализ работы предприятия.

Свидло Александр

 - Прежде чем ставить условия жителям и требовать от них чего-то, мы обязаны разобраться с возникновением проблемы в целом. Провести полный аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Провести масштабную работу по просчетам потерь воды. И определить – действительно ли главная проблема в жителях частного сектора. Может быть это тоже причина, но тогда решать ее надо по-другому. И решать только совместно с жителями. Возможно, надо будет нам с вами разработать программу финансирования таких приборов, а не перекладывать все на плечи простых людей. Такой же острой проблемой является и проблема расчеток с суммами по 2-3 тысячи гривен, которые сейчас бердянцы получают. Если мы не приостановим этот процесс – то люди уйдут в осень с долгами по коммунальным услугам и просто останутся без субсидий.

Кроме того, Александр Свидло поднял вопрос организации самой работы предприятия в период карантинных ограничений. Он обратился к управлению жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета, разработать график приема граждан в центрах общественных инициатив по микрорайонам. А для тех горожан, которым все же необходимо обратиться непосредственно на сам «Водоканал» - организовать надлежащие условия приема.

Свидло Александр

 - Ведь не так сложно организовать даже на улице зону ожидания, чтобы люди не ждали часами вдоль дороги, а имели какую-то зону отдыха, - подчеркнул Александр Свидло.




Новости Бердянска
сегодня, 21 октября, среда
вчера, 20 октября, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер афиша с 15 по 21 октября
Блокбастер афиша с 15 по 21 октября

 15 - 21 октября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 15 по 21 октября
Космос Фильмакс - афиша с 15 по 21 октября

 15 - 21 октября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Подробная афиша