Любимые уголки Бердянска преображаются благодаря AZMOL

По материалам пресс-службы АЗМОЛа
15.10.2020 · 12:54 · Просмотров - 3960

В июле 2020 года стартовал очередной социальный проект AZMOL BP “Любимые уголки Бердянска”, в рамках которого предприятие приступило к облагораживанию парков, скверов, любимых мест отдыха горожан в разных микрорайонах Бердянска

Любимые уголки Бердянска преображаются благодаря AZMOL
На правах рекламы

Первый участок работ - сквер у проходной завода Азмол. Сегодня это чудесная, уютная площадка с современным покрытием и прекрасный сквер, в котором ежедневно отдыхают взрослые и дети. Здесь установлена новая детская площадка с уникальным современным покрытием, заменено уличное освещение, установлены новые лавочки, плитка, высажены зеленые насаждения.

Второй этап проекта “Любимые уголки Бердянска” - облагораживание территории подшефного AZMOL карате-клуба “Кимэ”. Как рассказал руководитель сектора регионального развития AZMOL BP Александр Томковид, вместе с родителями юных воспитанников клуба также был приобретен новый дорогостоящий спортивный ковер - татами для полноценных занятий любимым видом спорта. Сегодня старинное здание Бердянска, в котором расположен спортивный клуб, действительно получило вторую жизнь. Здесь заменены окна, отремонтирован фасад, облагорожена уличная территория, установлен новый вход.

Сейчас AZMOL проводит реконструкцию в микрорайоне Колония - уже ведутся работы по благоустройству парка у ДК “Райснаб” (“Дормаш”). Здесь территория и объем работ значительные, однако предприятие AZMOL BP, заручившись поддержкой социально-активного бизнеса Бердянска обязательно вернет былую красоту и современный комфорт и этому любимому уголку бердянцев. По словам руководителя сектора регионального развития AZMOL Александра Томковида, в работах по реконструкции этого парка сегодня вместе с AZMOL BP учувствуют компания JOHN GREAVES и бердянский «Райагропромснаб».

Еще в одном сквере, где AZMOL BP планировал навести порядок, работы пока приостановлены. Речь идет о заброшенном сквере в самом центре города, на пересечении улицы Земской и проспекта Труда. Там, где активными жителями города был установлен памятный знак жертвам коммунистического режима.

В рамках проекта реконструкции предполагался целый комплекс работ: замена асфальта на тротуарную плитку, установка современных светильников вместо старых фонарей, высадка зеленых насаждений, разбивка клумбы и установка лавочек. Все материалы, необходимые для реконструкции, были закуплены, подписаны договора с подрядными организациями. Но открывшиеся в процессе получения разрешения на проведение работ факты, поставили под запрет любые работы в самом патриотическом месте Бердянска.

Оказалось, что еще в 2007 году земля была передана в аренду частной фирме под строительство комплекса торговых и офисных помещений. Срок аренды в настоящее время еще не окончен, предприниматель исправно платит оговоренную сумму, а значит ни о каких работах на этой территории речи быть не может. Да и сам памятный знак, установленный горожанами, патриотами, меценатами Бердянска в мае 2016 года, как оказалось, также стоит на этой земле бесправно, и арендатор в любой момент может совершенно законно потребовать от соответствующих служб убрать его со своей земли.

 - Мы разработали проект реконструкции, получили все необходимые разрешительные документы от местных властей и уже в сентябре планировали привести этот участок улицы Земская в надлежащий вид. Однако, при планировании установки современных светильников и замене старых фонарей, вынуждены были приостановить работы. Ведь при получении очередного разрешения нас ждало шоковое заявление о том, что часть земли под сквером до 2025 года находится в аренде у частной фирмы. Мы приносим свои извинения, прежде всего, всем жителям нашего прекрасного Бердянска за то, что пока вынуждены отложить старт реконструкции сквера, который в городе окрестили как «Сквер патриотов». Но обещаем, что социальный проект “Любимые уголки Бердянска” продолжится и мы обязательно продолжим возвращать красоту и уют в наш город”, - рассказал руководитель сектора регионального развития AZMOL BP Александр Томковид.

По словам Александра Томковида, реконструкция сквера патриотов на улице Земской должна была положить начало большого ремонтного проекта, который Азмол готовил для подписания с городским советом, а реализовывать его должны были, естественно, за средства предприятия. Теперь же, по-видимому, любые восстановительные, ремонтные работы в историческом центре Бердянска под большим и приостановлены вопросом на неограниченный период времени.




Новости Бердянска
сегодня, 29 октября, четверг
вчера, 28 октября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Календарь 2-го круга чемпионата Бердянска по футболу
Календарь 2-го круга чемпионата Бердянска по футболу

 14 сентября - 30 октября

 19:00

 Стадион "Энергия" (Мелитопольское шоссе, 27)

Кэшбек 100% в Спортландии
Кэшбек 100% в Спортландии

 10 - 30 октября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Баскетбол
Баскетбол

 30 - 31 октября

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Блокбастер афиша с 29 октября по 4 ноября
Блокбастер афиша с 29 октября по 4 ноября

 29 октября - 04 ноября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Подробная афиша