Виталий Давыденко – новый директор БК «Бердянск». О базе, проблемах бокса и интересах молодежи

Виктор Коваленко - Бердянск 24
15.03.2021 · 09:44 · Просмотров - 5985

Известный предприниматель возглавил один из самых успешных спортивных клубов города

Бердянские боксеры радуют приятным постоянством своих успехов на уровне области, страны и даже Европы. Но в плане подготовки и тренировочной базы конкретно у КБ «Бердянск» серьезные проблемы. Именно на них во время небольшого разговора и сконцентрировался Виталий Давыденко, не так давно возглавивший клуб.

- Я сам хожу в зал и вижу, в каких условиях приходится ребятам тренироваться. Все друг у друга на головах. В распоряжении детский ринг, который сковывает старших ребят, и небольшой пятачок, где, по словам тренеров, может разместиться максимум человек восемь. А воспитанников в структуре клуба около 50-ти.

Ребята создают Бердянску положительный имидж своим успехами. И они, уверен, достойны соответствующего отношения, условий. Я хочу на эту ситуацию повлиять, - рассказал Виталий Давыденко.

Ринг в зале

Руководители и тренеры в настоящее время заняты поисками дополнительного зала. Но Виталий Давыденко предлагает пересмотреть систему массового и профессионального спорта в Бердянске в принципе. И озвучил идею строительства тренировочных баз, которые могли бы принимать сборы украинских спортсменов.

- Я думаю, не только меня не устраивает ситуация с нынешним подрастающим поколением. Пустые спортплощадки, слабая инфраструктура, многие секции держатся только на энтузиазме тренеров. Молодежь занята, на мой взгляд, ненужными и часто даже вредными вещами. Это ж не просто вопросы разных увлечений, вкусов. Спорт – это здоровье, качество жизни, в конце концов. Я считаю себя сложившимся предпринимателем, должность директора клуба и вице-президенство в федерации бокса ради самого статуса мне не интересны. Я планирую решить вопросы нового зала для тренировок боксеров, постараемся организовать летние сборы у моря.

Клятва боксера

 - Но мне хочется видеть и от городских властей понятную и эффективную стратегию развития спорта. С предложениями, проектами обратимся и к мэру Валерию Баранову, и к секретарю горсовета Александру Свидло. Бердянск – морской курорт с громадным рекреационным потенциалом. К нам с удовольствием потянутся на сборы представители разных видов спорта. Надо дать им условия для тренировок. Это и престиж города, и здоровое поколение, и экономический эффект. Нужно вкладываться в инфраструктуру самим, выходить на столичные федерации. И руководство клуба «Бердянск» готово активно участвовать в этих процессах, - отметил Виталий Давыденко.

Тренер по боксу

Спортивные задачи перед тренерским штабом, воспитанниками сформулированы достаточно емко.

 - Я считаю, что у БК «Бердянск» амбициозное руководство. И президент Валерий Гуляев, вице-президент Андрей Македонский, и тренерский штаб в лице Игоря и Артема Сидоренко способны ставить перед собой и выполнять самые серьезные задачи. Я знаю, что одна из установок – побеждать в каждом бою. С этим я полностью согласен, - резюмировал директор КБ «Бердянск».

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 24 сентября, пятница
вчера, 23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх