Минкульт запретит фильмы с Пореченковым?

31.10.2014 · 14:41 · Просмотров - 727

Министерство культуры инициирует запрет демонстрации в Украине фильмов, в которых снимался российский актер Михаил Пореченков. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовили обращение к Госкомтелерадио, к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы они промониторили фильмы, в которых снимался Пореченков и, чтобы был наложен запрет демонстрации таких фильмов, чтобы такие фильмы не имели права демонстрироваться в Украине", - сказал Нищук.

По его мнению, Пореченков должен пополнить список российских культурных деятелей, являющихся персонами нон-грата в Украине

"Меня спрашивали, будет ли расширяться список российских культурных деятелей персон нон-грата. Напоминаю, что это в компетенции МВД, СБУ, Генпрокуратуры. Однако должна быть реакция на кадры в интернете, где Пореченков очевидно перепутал, что это не съемки фильма, и кровь может быть не бутафорской, а это реальные наши герои. Сейчас заявляет, что в людей не стрелял, - это очень цинично. Думаю, что эту персону следует включить в список", - убежден министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи