Президент заявил, что пути наступления на Бердянск перекрыты

05.11.2014 · 07:41 · Просмотров - 5325

На состоявшемся вчера заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассматривает только мирный путь решения проблемы на востоке страны.

Но, несмотря на выполнение Минских договоренностей, готовится к решительным действиям.

Кроме других мероприятий Президент озвучил и меры по защите Бердянска

«Как Верховный Главнокомандующий я дал соответствующие поручения начальнику Генерального штаба и Министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможные наступления в направлении Мариуполь-Бердянск, Харьков и южнее Луганска, Днепропетровская область. План по возведению фортификационных сооружений первой, второй и третей линий четко исполняются. Обеспечение наших Вооруженных сил новейшей техникой как наступательной так и разведывательной, и системами управления огнем идет довольно эффективно», - заявил Петр Порошенко.

В то же время Служба безопасности Украины проинформировала, что сегодня в Мариуполе задержана группа диверсантов, которые готовили теракты и передавали ополченцам «ДНР» разведданные. В том числе они передавали координаты расположений позиций украинских военных.




Новости Бердянска
сегодня, 28 июня, пятница
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска