Евросоюз готовит список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций

Бердянск 24
17.11.2014 · 16:39 · Просмотров - 580

Главы МИД ЕС выступили за введение санкций против отдельных главарей террористов на востоке Украины. Принимать какие-либо меры в отношении России министры не решились.

Министры иностранных дел стран-учасниц ЕС поручили Еврокомиссии подготовить список деятелей из состава "ЛНР" и "ДНР", против которых будут введены европейские санкции, сообщает "Зеркало недели".

Окончательное решение о расширении санкций должно быть утверждено Евросоюзом до конца ноября, говорится в заключении Совета ЕС в понедельник, 17 ноября.

Другое агентство EFE сообщает со ссылкой на слова одного из дипломатов, что санкции коснутся людей, "ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Санкции не самоцель", заявила перед заседанием министров глава европейской дипломатии Федерики Могерини, сообщив, что ЕС будет применять их вместе с "другими мерами". При этом Могерини связала санкции против РФ с необходимостью проводить реформы в Украине.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что ЕС ограничится лишь визовым запретом для лидеров сепаратистов. Экономические санкции против России пока исключены, подчеркнула она.

Читайте нас в Telegram


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
 
На верх