В Бердянске могут возникнуть проблемы с новогодними елками

11.12.2014 · 13:07 · Просмотров - 3262

Предприниматели, которые традиционно занимались реализацией хвойных деревьев, перед наступающим новогодне-рождественским периодом привычной активности не проявляют. «Елочники» говорят – не выгодно. 

Цены на елки выросли, доставка тоже. К тому же, в данной сфере не всегда было все чисто. Сейчас же провести левый товар через все блокпосты – это задачка со звездочкой.

Как следствие себестоимость елей и сосен значительно увеличивается. При снижении покупательской способности народа бизнес-проект с поставкой новогодних деревьев может оказаться крайне рискованным.

Стоит отметить, что пока не закрыт вопрос и с главной елкой города. Стоимость ее установки 16 тыс. грн. плюс охрана и свет. В бюджете денег на эти нужды не закладывали. При новых экономических обстоятельствах с предпринимателей собрать ни много ни мало 120 елок, которые нужно вставить в металлический остов, практически нереально.

Но может мэр с депутатами таки подсуетятся. Понятное дело, что сейчас не самое подходящее время для бурного веселья. Но без новогоднего символа город не должен оставаться. Тем более, что 16 тысяч – для наших властей сумма вполне приемлемая. 

Распоряжением городского головы от 9 декабря 2014 №405-р, в целях упорядочения предпраздничной торговли новогодними елками, утвержден перечень мест на территории города Бердянска для организации торговли новогодними елками КП СМР "Бердянский центральный рынок":

ул. свободы:

- Участок с восточной части Центрального рынка от ул. Свободы вдоль пр. Ленина, при условии согласования настоятеля храма во имя Святой Троицы Украинской Православной Церкви;

- Участок с южной стороны Центрального рынка у тротуара к памятнику жертвам фашизма, при условии согласования настоятеля храма во имя Святой Троицы Украинской Православной Церкви.




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска