Бешеная лиса бегала по одному из районов Бердянска

20.01.2015 · 11:36 · Просмотров - 2238

17 января поступило сообщение в ветеринарную службу Бердянска о том, что в микрорайоне Лиски по улицам бегает лиса.

Животное это опасно тем, что именно лисы чаще всего страдают бешенством и заражают этим страшным недугом домашних животных.

Как сообщила руководитель ветеринарной службы Бердянска Татьяна Бонжукова, на место были вызваны охотники, выехала ветеринарная служба. Лису удалось обнаружить и в переулке Маячный отстрелить. 

Как и положено в таких ситуациях, была сделана экспертиза, которая подтвердила опасения: животное оказалось больным бешенством. 

В этой связи ветеринарная служба города начала проводить профилактические мероприятия в микрорайоне Лиски. Заключаются они в том, что бригада врачей ездит по дворам и делает домашним животным прививки от бешенства. 

Татьяна Бонжукова обратилась к жителям с просьбой серьезно отнестись к данной работе и предоставлять своих питомцев для прививок. Следует также понаблюдать за домашними животными. В случае выявления каких-то подозрительных моментом нужно звонить по тел 2-24-40, 2-13-29. 

Кроме того, Татьяна Бонжукова напомнила, что владельцы домашних животных должны делать профилактику своим питомцам, и раз в год прививать их от бешенства. Это защита не только для кошек и собак, но и для всех членов семьи. 




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска