Федерация хоккея Украины отобрала Бердянск в список городов, где до 2024-го появятся ледовые арены

Виктор Коваленко - Бердянск 24
28.10.2021 · 09:29 · Просмотров - 7353

Общенациональный проект запускается уже в феврале 2022 года строительством ледового дворца в Тернополе. До 2024-го однотипные объекты должны появиться еще в 14 городах, в том числе и у нас.

Стоимость каждого ледового дворца 190 млн грн.

По словам президента федерации хоккея Украины Георгия Зубко, к отобранным для участия в программе городам есть три условия:

  1. Предоставление земельного участка под арену
  2. 10-процентное софинансирование местного бюджета
  3. Создание хоккейной ДЮСШ в городе

- Должна быть использована единая технология льда. Кроме того, общий вид арены должен быть один. Арена будет иметь 8 раздевалок, специальные сушки для формы, спортивный зал, зону для фудкорта со стеклянной стенкой (из кафе можно будет увидеть, что происходит прямо на льду) – так сейчас проектируют современные арены.

Постройка будет рассчитана чуть более чем на 400 посадочных мест. По периметру всего поля у нас будет балкон со стоячими местами.

Кроме того, мы будем придерживаться мировых тенденций по построению спортивной инфраструктуры. Я говорю о специальных местах для высококачественной съемки спортивных событий. Мы говорим о том, что сейчас многие тренировочные арены плохо обустроены с точки зрения возможности для съемки, а мы видим, что это важно. У нас будет 8 точек для расположения камер, откуда будет комфортно снимать спортивные баталии», – объяснил президент ФХУ.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх