Исполком и горсовет не будут рассматривать петицию с обращением о запрете ОПЗЖ

Виктор Коваленко - Бердянск 24
28.05.2021 · 11:33 · Просмотров - 3417

Мэр Валерий Баранов считает это нецелесообразным, автор Александр Солощенко не комментирует. И это несмотря на то, что петиция набрала необходимое количество голосов горожан.

У электронной петиции, которая дословно звучит как «Заборонити політичну партію ОПЗЖ», своя история.

Изначально мэр Валерий Баранов был не против поддержать потенциальное обращение местных депутатов в Минюст о запрете наиболее дружественной к РФ украинской политсилы. Его слова вызвали бурную реакцию местных депутатов от «ОПЗЖ» на следующей же сессии. И мэр извинился, сказал, что его не так поняли, еще и автор вопроса на официальной пресс-конференции воспользовался болезненным отношением Валерия Алексеевича к данной теме.

Ну то такое…

Петиция в итоге зашла за необходимую планку в 250 голосов. Редакция начала ждать соответствующий вопрос в проектах решений исполкома или сессии. Поскольку на обоих источниках ничего не появлялось, то снова поинтересовались судьбой петиции у мэра.

Баранов Валерий

- В такой напряженный период, когда и война рядом, и нам нужна внутренняя стабильность… Реакцией на петицию стал мой ответ автору. Его ответ удовлетворил.

Не будем мы поднимать этот вопрос. Тем более, что на местном уровне мы ничего не решаем…

Не нужно будоражить. Это будет новая дискуссия, драка, которая ни к чему хорошему не приведет, - ответил Валерий Баранов.

Мы обратились за комментарием непосредственно и к автору петиции Александру Солощенко, который на данный момент является помощником городского головы. Насколько он согласен с ответом, с тем, что предложение не будет рассматриваться представителями исполнительной и законодательной властей? И собственно, насколько корректно это по отношению к другим 276-ти бердянцам, которые подписывали петицию?

- Оскільки я на даний час є посадовою особою місцевого самоврядування, тому коментарі на політичну тематику давати не можу. А ця петиція є саме такою, - ответ Александра Солощенко.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 24 сентября, пятница
23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх