Составим список врагов бердянской прессы

Бердянск 24
19.05.2010 · 19:24 · Просмотров - 1227

По традиции, каждую весну составляются списки врагов прессы как в национальном масштабе, так и на региональном уровне. Первые списки обнародуются ко Всемирному дню свободы печати 3 мая, а завершаются ко Дню журналиста, 6 июня. Виктор МИХАЙЛИЧЕНКО, секретарь Национального союза журналистов Украины и городской организации НСЖУ


Антирейтинг, составленный Институтом массовой информации и Киевским независимым медиа-профсоюзом, возглавил Генеральный прокурор Александр Медведько. Вслед за ним идет нардеп от коммунистов Александр Ткаченко. Тройку призеров замкнула бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко. Как обычно, в списке широко представлены судьи, чиновники от столичных коридоров власти до местных.

Авторы списка утверждают, что в последнее время наблюдаются негативные тенденции в сфере свободы прессы, поэтому ее душители будут определяться в оперативном порядке и чаще, чем один раз в год. Национальный союз журналистов в третий раз огласил список душителей украинской журналистики. Свое обращение НСЖУ распространил среди украинских медиа, передал в Международную федерацию журналистов, Совет Европы и Европарламент для мониторинга и контроля со стороны международных структур.

В список журналистской организации вошел уже печально известный нардеп коммунист Александр Ткаченко, хотя в этот раз ему повезло, что перечень составлен в алфавитном порядке. Подавляющее большинство фигурантов в списке от судейского корпуса. Есть мэр, председатели райсовета и облгосадминистрации, зам. председателя СБУ Украины, депутаты различных уровней.

В нынешнем году городская организация Национального союза журналистов Украины также решила составить список врагов и душителей бердянской прессы, который будет опубликован ко Дню журналиста, 6 июня. Думаю, что ни у кого нет сомнения, что конкуренция за место в таком перечне будет довольно высокая. Ведь немало примеров давления на СМИ и журналистов со стороны чиновников, партийных структур, правоохранительных органов, вмешательства в работу творческих коллективов. Все годы Независимости Украины редакционные коллективы и отдельные журналисты испытывают предвзятое отношение со стороны бердянских судей.

Приглашаю всех, кто имеет примеры давления на прессу, до 28 мая сообщить о них в городскую организацию НСЖУ по адресу: Мелитопольское шоссе, 19 или по телефону 4-84-01.

(источник "Пивденна зоря")

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
вчера, 28 января, суббота
27 января, пятница
26 января, четверг
24 января, вторник
23 января, понедельник
21 января, суббота
20 января, пятница
19 января, четверг

Всі новини Бердянська

На верх