Составим список врагов бердянской прессы

Бердянськ 24
19.05.2010 · 19:24 · переглядів - 1242

По традиции, каждую весну составляются списки врагов прессы как в национальном масштабе, так и на региональном уровне. Первые списки обнародуются ко Всемирному дню свободы печати 3 мая, а завершаются ко Дню журналиста, 6 июня. Виктор МИХАЙЛИЧЕНКО, секретарь Национального союза журналистов Украины и городской организации НСЖУ


Антирейтинг, составленный Институтом массовой информации и Киевским независимым медиа-профсоюзом, возглавил Генеральный прокурор Александр Медведько. Вслед за ним идет нардеп от коммунистов Александр Ткаченко. Тройку призеров замкнула бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко. Как обычно, в списке широко представлены судьи, чиновники от столичных коридоров власти до местных.

Авторы списка утверждают, что в последнее время наблюдаются негативные тенденции в сфере свободы прессы, поэтому ее душители будут определяться в оперативном порядке и чаще, чем один раз в год. Национальный союз журналистов в третий раз огласил список душителей украинской журналистики. Свое обращение НСЖУ распространил среди украинских медиа, передал в Международную федерацию журналистов, Совет Европы и Европарламент для мониторинга и контроля со стороны международных структур.

В список журналистской организации вошел уже печально известный нардеп коммунист Александр Ткаченко, хотя в этот раз ему повезло, что перечень составлен в алфавитном порядке. Подавляющее большинство фигурантов в списке от судейского корпуса. Есть мэр, председатели райсовета и облгосадминистрации, зам. председателя СБУ Украины, депутаты различных уровней.

В нынешнем году городская организация Национального союза журналистов Украины также решила составить список врагов и душителей бердянской прессы, который будет опубликован ко Дню журналиста, 6 июня. Думаю, что ни у кого нет сомнения, что конкуренция за место в таком перечне будет довольно высокая. Ведь немало примеров давления на СМИ и журналистов со стороны чиновников, партийных структур, правоохранительных органов, вмешательства в работу творческих коллективов. Все годы Независимости Украины редакционные коллективы и отдельные журналисты испытывают предвзятое отношение со стороны бердянских судей.

Приглашаю всех, кто имеет примеры давления на прессу, до 28 мая сообщить о них в городскую организацию НСЖУ по адресу: Мелитопольское шоссе, 19 или по телефону 4-84-01.

(источник "Пивденна зоря")




Останні новини Бердянська
вчора, 23 лютий, п'ятниця 2024
22 лютий, четвер 2024
21 лютий, середа 2024
20 лютий, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок