Суд подтвердил право "Нашего края" принимать участие в выборах в Запорожский облсовет

30.09.2015 · 15:16 · Просмотров - 1096

Запорожский окружной административный суд отменил решение местного избиркома о недопущении кандидатов от партии "Наш край" к участию в выборах в Запорожский областной совет

Как сообщает сайт партии, об этом идет речь в решении суда, которым располагает "Наш край".

Как отмечено в решении, суд постановил признать противоправным и отменить постановление областной избирательной комиссии от 28 сентября об отказе в регистрации кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Запорожского областного совета, включенных в список запорожской областной организации политической партии "Наш край".

Суд своим решением также обязал областную избирательную комиссию принять решение о регистрации кандидатов от "Нашего края".

В "Нашем крае" подчеркивают, что за этим отказом стоит "Оппозиционный блок", поскольку состав территориальной избирательной комиссии сформирован из его представителей и сторонников.

Напомним, что 28 сентября Запорожская областная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии "Наш край" на выборах в облсовет.

Стоит отметить, что днем ранее в Бердянске не была допущена к выборам местная ячейка "Оппоблока", после чего последовал митинг у стен Бердянского горисполкома и длительные судебные заседания по жалобе "оппозиционеров" на решение теризбиркома. После сегодняшнего решения Запорожского окружного административного суда остается только ждать и гадать о развязке сложившегося хитросплетения судебных тяжб.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи