Какую жидкость лучше заливать в систему отопления дома

Многие используют в системах отопления воду, но учитывая нынешнюю цену на энергоносители, котлы и комплектующие, стоит задуматься о другом содержимом в трубах.

Какую жидкость лучше заливать в систему отопления дома

Для начала жидкость в системе отопления не должна замерзать, и вот почему - к примеру вы отправили зимой на отдых на неделю и оставили греться котел на минимальных параметрах, ну чтоб дом полностью не остыл. И вот в ваше отсутствие что-то происходи, то ли свет или газ отключили по причине какой-то аварии, вариантов может быть масса. И тут система начинает остывать, остывать до такой степени что вода начала замерзать и в итоге промерзла вся система. Вы знаете что будет дальше? По приезду домой вы попадаете в "замок снежной королевы", Замок который растопить без потерь по сути уже и не возможно. Все узлы будут замерзшими, вентили и стыки разорваны, котел и газовая колонка будет не пригодна к эксплуатации - а все потому что у вас в системе вода.

Какую жидкость залить в систему отопления.

Естественно первые мысли - залить масло - ведь масляные радиаторы так замечательно работают - но это не вариант, во-первых ваш насос не сможет качать масло, во-вторых ваш котел не сможет его нагревать. Вам необходимо более жидкое средство, их называют антифриз или антифроген, последний подходит здесь больше всего. Антифроген это особая смесь воды с добавками ингибиторами коррозии, антинакипная, набухания и не влияющее на резиновые прокладки в отоплении. Его применяют не только в отоплении, также им заправляют климатические системы, в производственных мощностях в частности экструзионное оборудование, используют как жидкость для проверки герметичности. Кроме того антифроген прописан технических документациях таких гигантов как "Аристон", "Bosch", "Rehau" и другие. Рекомендуют использовать в отопительных системах с котлом vitogas 100-F фирмы Viessmann, кстати запчасти vitogas 100-F теперь поставляются со склада в вашей стране, и нет необходимости ждать доставку из Германии.

Где купить антифроген?

Компания "Академия тепла" предлагает к реализации как оптом так и в розницу не только разного рода жидкости, но и полные отопительные комплексы бытового и промышленного масштаба. Специальный сервисный центр доставит, установит и будет сопровождать работу вашей установки на оговоренный срок. Более подробно смотрите на их сайте http://akademiyatepla.ru



Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26