Бакай объяснил пикетирующим водоканаловцам причину задержания директора

10.08.2011 · 16:13 · Просмотров - 958

Мэр Бердянска рассказал пикетирующим работникам водоканала о причинах задержания директора КП

Сегодня, 10 августа, утром около 100 работников КП «Бердянский водоканал» вышли с пикетом сначала к Бердянской межрайонной прокуратуре, а затем перешли к зданию Бердянского городского совета. Причина - задержание директора КП Валерия Семенюты, который, как сообщал "Brd24", обвиняется по трем статьям. 

По словам мэра Бердянска Алексея Бакая, который вышел к пикетчикам, ему сообщили, что задержание Валерия Семенюты произошло в связи с расследованием фактов, относящихся к периоду 2009 г. и связаннх с процедурой передачи финансовых обязательств от ГКП "Бердянский горводоканал" к ООО "Чистая вода-Бердянск".

- Тогдашнее руководство очень "просило" Валерия Павловича подписать документ, который сейчас ставят ему в вину, - сообщил городской голова. - Идет речь о деньгах, которые государство перечислило как субсидию за граждан и которые можно было использовать только определенным образом.

Как передает Бердянский исполком, мэр сообщил работникам, что готов вместе с ними подписать ходатайство об изменении меры пресечения руководителю коммунального предприятия, который не скрывается от следствия и не оказывает давления на свидетелей.

Кроме того, Алексей Бакай сообщил, что будут приняты все меры для того, чтобы отсутствие первого лица предприятия не отразилось на производственном процессе и выплате заработной платы, которая должна состояться 11-12 августа.




Новости Бердянска
сегодня, 17 августа, суббота
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша