Бердянские радости теплосети

По материалам Берданки
20.05.2011 · 12:41 · Просмотров - 1475

Почему разного рода руководители считают нас, простых граждан города, тупым и безмозглым стадом?

Этот вопрос не давал нам покоя, когда мы просматривали отчет «Теплосети» о прошедшем отопительном сезоне.  Председатель правления ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Николай Омельченко говорил обо всякой хрени, но только не о том, на что действительно стоило бы обратить внимание.

Вкратце его отчет свелся к нескольким тезисам:

  1. Поступило жалоб столько-то, устранили столько-то;
  2. Прорывов столько то, но почти все не по вине теплосети (то есть, если в теплоети прорывы, то  потребитель сам дурак);
  3. Задолженность 33 млн. грн, из них задолженность горожан 13 млн. грн.;
  4. Выделены деньги на реконструкцию теплового хозяйства (именно реконструкцию, а не текущий ремонт, это важно).


Не сказал лишь председатель о главном, о том, о чем ему не выгодно говорить. О том, сколько реально выбросила на ветер теплосеть наших денег из-за раздолбая, неспособного руководить предприятием.
Например, нам вполне понятно, почему товарищ председатель ничего не сказал о потерях на изношенной теплоизоляции трубопроводов горячей воды. Мы взяли на себя труд прикинуть эти потери за господина  не-могу-руководить-омельченко. Для этого мы проконсультировались со специалистом в области теплоэнергетики.

И на поверхность всплыли просто ужасающие факты. Так на одном километре трубопровода с плохим состоянием теплоизоляции теряется за отопительный сезон  270 тысяч гривен, а на таком же по длине участке частично не заизолированного трубопровода теряется 2,7 миллиона гривен!

А теперь давайте прикинем, сколько таких труб в Бердянске. Давайте по скромному, пожалеем Омельченко, хотя он этого и не достоин. Допустим в городе частично не заизолированных труб всего 5км, а труб с плохой изоляцией 10 км, хотя реально и тех и других гораздо больше. Получается, что за отопительный сезон теплосети просрали, а мы за это заплатили более 16 миллионов гривен!!!

А теперь вернемся к  отчету, который в этом свете выглядит просто бредом сивой кобылы. «13 млн грн. долга «Теплосеть» планирует погасить за счёт абонплаты, собранной в летний период».

Вот оно что получается, мы не можем управлять предприятием, мы профукали денег граждан на 16 миллионов, а вы нам это оплатите, пожалуйста! А иначе – суд и принудительное отчуждение имущества.

Это бессовестный по своей наглости отчет не сошел бы с рук ни одному руководителю коммунального предприятия, если бы руководство города не было замазано в этом и не было бы материально заинтересовано принимать такие отчеты и считать их нормальными.

Что готовит нам следующий отопительный сезон? Нам не обещают даже отремонтировать изоляцию труб. И действительно, зачем это делать, если на это никто не обращает внимания, а значит, в следующем году мы заплатим, с учетом подорожания газа и еще большим обветшанием изоляции,  миллионов 30 гривен лишних.

А может так нам и надо? Молчим ведь, терпим Бакая с его свитой, омельченков и прочих. Они нас имеют за наши же деньги, а мы делаем вид, что нам приятно.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 30 июля, пятница
29 июля, четверг
28 июля, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Світ мережива як мистецтво
Світ мережива як мистецтво

 02 - 31 июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

«Констеляція»
«Констеляція»

 11 - 31 июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Вистава "Політ над гніздом зозулі"
Вистава "Політ над гніздом зозулі"

 01 августа

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

від 150 до 350 грн. UAH

Клубне змагання з Drag Racing  - Кубок «Серце Азова»
Клубне змагання з Drag Racing - Кубок «Серце Азова»

 01 августа

 01.08.2021, 11:00

 Аеропорт «Бердянськ»

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх