Коса разрушается из-за самовольный построек

Бердянськ 24
12.07.2011 · 15:31 · переглядів - 1018

Самовольная застройка разрушает Бердянскую косу


Строительство на Бердянской косе, которое с каждым годом разворачивается все активнее, беспокоит местных жителей. Они часто заявляют, что новые собственники и арендаторы участков в рекреационной зоне, начиная строительство, уничтожают деревья и разравнивают песчаные барханы, которые являются природной защитой берега от штормов.

На место с проверкой выехала рабочая группа из числа депутатов, сотрудников департамента архитектуры и представителей природоохранной прокуратуры, которые проверили, законно ли стоит забор вокруг одного из участков и не наносится ли вред природе данным строением, передает Юг-ТВ.

Явных нарушений, кроме слишком узкого проезда между строительным забором и соседним участком, комиссия не выявила, но подтвердила опасность неблагоразумных строений на территории косы.

- Этот участок выдавался еще в 2007 году, - рассказал председатель земельной комиссии бердянского горсовета Владимир Безверхий. - Задача нашей комиссии сегодня - не дать дальше кому-то еще нарезать землю и выдавать участки.

Тем временем, как сообщал "Brd24", совсем недавно прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бердянского чиновника, который незаконно отдал под дачи земли на Бердянской косе.

 

 




Останні новини Бердянська
вчора, 21 червень, п'ятниця 2024
20 червень, четвер 2024
19 червень, середа 2024
18 червень, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок