Ликвидация последствий стихии

01.10.2010 · 15:35 · Просмотров - 911

Ночью 30 сентября и утром 1 октября в Бердянске наблюдалось усиление ветра западного и юго-западного направлений до 23 метров в секунду.

 За прошедшие сутки выпало 22,5 мм осадков, что составляет более половины месячной нормы. Об этом сообщил на информационном дне начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и охраны труда Александр Кулинич.

По его оценкам, в сложившейся обстановке реальной была угроза подтопления Слободки, Колонии и других прибрежных районов. Положение спасло то, что изменилось направление ветра и утихла нагонная волна. Железнодорожный состав на Набережной не выставляли.

Утром 1 октября в городе насчитали более 10 поваленных деревьев, зафиксировали более 10 линейных и множество абонентских порывов электросетей. Полностью обесточена Коса. Над устранением аварийных ситуаций работают бригады БГРЭСа и КП «Зеленхоз». Оперативно устраняли поваленные деревья, мешавшие дорожному движению спасатели городской службы МЧС.

Ситуация на косе под контролем. Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства Павел Корженко, несмотря на то, что в некоторых местах зафиксированы подмывы под бетонное покрытие, движение по улице Макарова не перекрыто. По его мнению, ситуацию спасло то, что 30 сентября, в ходе берегоукрепительных работ на средней косе было отсыпано 6 машин бута.

(источник "Бердянск витуальный")




Новости Бердянска
сегодня, 3 апреля, пятница
вчера, 2 апреля, четверг

Все новости Бердянска