Ликвидация последствий стихии

Бердянск 24
01.10.2010 · 15:35 · Просмотров - 1124

Ночью 30 сентября и утром 1 октября в Бердянске наблюдалось усиление ветра западного и юго-западного направлений до 23 метров в секунду.

 За прошедшие сутки выпало 22,5 мм осадков, что составляет более половины месячной нормы. Об этом сообщил на информационном дне начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и охраны труда Александр Кулинич.

По его оценкам, в сложившейся обстановке реальной была угроза подтопления Слободки, Колонии и других прибрежных районов. Положение спасло то, что изменилось направление ветра и утихла нагонная волна. Железнодорожный состав на Набережной не выставляли.

Утром 1 октября в городе насчитали более 10 поваленных деревьев, зафиксировали более 10 линейных и множество абонентских порывов электросетей. Полностью обесточена Коса. Над устранением аварийных ситуаций работают бригады БГРЭСа и КП «Зеленхоз». Оперативно устраняли поваленные деревья, мешавшие дорожному движению спасатели городской службы МЧС.

Ситуация на косе под контролем. Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства Павел Корженко, несмотря на то, что в некоторых местах зафиксированы подмывы под бетонное покрытие, движение по улице Макарова не перекрыто. По его мнению, ситуацию спасло то, что 30 сентября, в ходе берегоукрепительных работ на средней косе было отсыпано 6 машин бута.

(источник "Бердянск витуальный")

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
вчера, 24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх