Ничего не вижу, ничего не слышу, хожу деньги собираю

По материалам Берданки
30.08.2011 · 16:12 · Просмотров - 723

Очередную способность создавать видимость работы при полном ее отсутствии продемонстрировали сотрудники отдела криминальной милиции, которые на днях проводили в городе рейд с целью выявления торговых точек, продающих спиртное несовершеннолетним.

Такими торговыми точками город просто кишит и подростки, распивающие пиво прямо на улицах, настолько привычное явление в нашем городе, что уже даже никого не удивляет. Однако то, что известно всем, оказалось практически невидимым для тех, кто должен видеть преступления даже сквозь бетонные стены, а именно работникам милиции.

В результате их «работы» было выявлено всего 3 точки, в которых травили неокрепшие подростковые и детские организмы спиртной отравой. Такой плачевный результат тем более странен, что рейды проводились в разных районах города. Хотя чему там удивляться, дело развивалось по одному из четырех возможных вариантов.

Вариант 1. Разнарядка.

На утренней разнарядке начальник доблестных стражей порядка выдал разнарядку сделать  по одному протоколу на группу, что и было выполнено в точности и причем на первой же точке. Зачем работать больше, если начальству для отчета «наверх» нужно всего три отчета.

Вариант 2. Ленивый.

Есть ли смысл работать, если деятельность уже показана. Три протокола составлены, штрафы выписаны, а значит дело сделано. Можно идти поесть чебуреки, попить пиво и, бросив остатки чебуреков ходящих рядом выпившим бомжатам, пойти в контору с чувством выполненного долга.

Вариант 3. Некомпетентный.

Этот вариант тоже нельзя исключить. Версия некомпетентности сотрудников милиции имеет право на существование. Для того, чтобы поймать нарушителей, нужно иметь опыт и знания. А если идти по улице в форме и при этом размахивать табличкой «Ловим тех, кто продает спиртное детям», то конечно так нечистоплотных продавцов не поймать.

Вариант 4. Взяточный.

Этот вариант, один из наиболее вероятных в данной ситуации. И вполне можно предположить, что выполнив план по актам, работники милиции со всех остальных торговых точек просто-напросто собрали дань, припугнув владельцев штрафом в 8 000 гривен. При таком раскладе с одной точки запросто можно снять пару тысяч гривен. Этим вполне можно объяснить такой жалкий результат.

Какой вариант вызвал слепоту работников милиции нам не известно, но то, что был задействован один или комбинация нескольких из них – совершенный факт. Скорее всего, это была комбинация вариантов 1 и 4. Именно комбинация этих вариантов дает возможность и начальство актами ублажить и самому поправить семейный бюджет. Единственное до чего ментам нет никакого дела это здоровье детей и подростков, а вместе с этим и будущее нашей нации. Менты ведь работают по принципу «после нас хоть потоп» и «своя рубашка ближе к телу». А должны стоять на страже законности и общественного порядка.




Новости Бердянска
сегодня, 20 апреля, суббота
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша