Санация «Азвокабеля»

14.10.2010 · 09:54 · Просмотров - 1109

Хозяйственный суд Запорожской области ввел процедуру санации ОАО «Азовкабель» (Бердянск Запорожской обл.) сроком на год.

Согласно сообщению эмитента в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее определение суд вынес 29 сентября.

Управляющим санацией назначен руководитель предприятия Петр Алесинков, распорядителем имущества остается арбитражный управляющий Александр Плахотник, которые в срок до 29 января 2011 года должны подать комитету кредиторов для согласования план санации должника и провести собрание комитета кредиторов.
Дело о банкротстве ОАО «Азовкабель» суд возбудил в ноябре 2009 года по требованию управления Пенсионного фонда Украины в Бердянске «в связи с невозможностью общества выполнить денежные обязательства перед кредитором на сумму около 1,245 млн грн», сообщает «Интерфакс-Украина».

ОАО «Азовкабель» специализировался на выпуске силовых кабелей, установочных и осветительных проводов.
С 2001 года «Азовкабель» находился в процессе реструктуризации, и в конце 2007-го на утверждение Фонда госимущества (ФГИ) был предоставлен проект изменений и дополнений в этот план, на который ОАО возлагало определенные надежды. Однако ФГИ в конце 2008 года приказом прекратил процесс реструктуризации.
В рамках проводимой реструктуризации на базе и при участии ОАО был создан ряд хозяйственных обществ, в частности, ООО «Азовская кабельная компания», «Азовкабель-Приват», «Азовкабель-Донэлектро», а также ЗАО «ПП «Азовкабель».

Государству принадлежит 90,8% акций ОАО «Азовкабель», которые ФГИ не менее 10 лет пытался продать на конкурсе, однако безуспешно.

В январе-июне 2010 года чистый доход от реализации продукции ОАО «Азовкабель» составил 392 тыс. грн, чистый убыток превысил 1,86 млн грн.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 29 июля, четверг
28 июля, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
DRUM & BASS, BREAKBEAT, BREAKS, TRAP
DRUM & BASS, BREAKBEAT, BREAKS, TRAP

 30 июля

 30.07.2021, 22:00

 Soprano (пр-т Азовський, 41)

100 UAH

Виставка портретів
Виставка портретів

 12 - 30 июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Світ мережива як мистецтво
Світ мережива як мистецтво

 02 - 31 июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

«Констеляція»
«Констеляція»

 11 - 31 июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх