Спасся только один

19.08.2010 · 17:30 · Просмотров - 773

15 августа, как сообщает пресс-служба городского управления МЧС, в районе Третьего пляжа на надувном матраце стало относить в море двух

 отдыхающих из Антрацита, 1985 и 1986 годов рождения. Все их попытки самостоятельно добраться до берега оказались тщетными. Примерно в полукилометре от берега один из пловцов свалился с матраца в воду и уже не смог самостоятельно забраться на него, а через некоторое время пропал в воде. Второй пловец продолжал дрейф в сторону открытого моря. На следующий день, примерно в десять часов утра, рыболовецкое судно ПТР «Ураган», принадлежащее ЧП «Бриз» (капитан Олег Ищенко), за двадцать один километр от берега обнаружило человека на матраце и подняло его на борт. К этому моменту матрац уже сильно сдулся, и молодой человек находился в отчаянии, предчувствуя близкую гибель. К семи вечера спасенного доставили на причал ЧП «Бриз».

В общей сложности парень провел в открытом море на надувном матраце восемнадцать часов. Как говорят спасатели, парню повезло, что большую часть своего вынужденного морского «путешествия» он провел вечером и ночью. Учитывая «злое» солнце, человек мог просто умереть от обезвоживания организма или получить очень серьезные солнечные ожоги.

Запорожские спасатели обращают внимание жителей и гостей региона на то, что выходить в открытое море на надувных матрацах, которые предназначены для загорания на суше, не рекомендуется. Тем более на матрацах больших размеров, которые имеют хорошую парусность и их легко уносит ветром в море.

(источник "Бердянски ведомости")




Новости Бердянска
сегодня, 25 марта, понедельник
вчера, 24 марта, воскресенье
23 марта, суббота

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Баскетбол
Баскетбол

 23 - 27 Марта

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша