Тысячи гектаров гречки

Бердянськ 24
14.04.2011 · 15:17 · переглядів - 1331

Тысячи гектаров запорожской земли засеют гречкой

Тысячи гектаров гречки

Почти в четыре раза больше сельхозплощадей в Запорожской области, по сравнению с минувшим годом, отведут под посевы гречки в 2011 году. По указанию Кабинета министров, гречкой в текущем году засеют четыре тысячи гектаров – по 200 гектаров в каждом из районов области. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации Владимир Журавлев. В минувшем году гречихой в Запорожской области было засеяно 1200 гектаров.

Однако, по словам Владимира Журавлева, некоторые районы игнорируют «гречневую» разнарядку. Так, Розовский и Акимовский «выставили» по сто гектаров, а Бердянский, Вольнянский, Новониколаевский, Ореховский, Черниговский и Мелитопольский районы записали себе в план засеять от 140 до 156 гектаров гречихой, либо вовсе не отчитались по «гречневому вопросу» перед областным руководством.

- Вообще-то зона гречки – это центральные и северные области Украины, - отмечает Владимир Журавлев. Но рост закупочных цен на эту культуру, надеется Владимир Журавлев, будет способствовать повышению интереса аграриев к выращиванию гречки на запорожской земле.




Останні новини Бердянська
вчора, 17 квітень, середа 2024
16 квітень, вівторок 2024
15 квітень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок