ВАЖНО!!! Сергей Матвеев - детектор лжи

19.08.2011 · 22:06 · Просмотров - 4803

"Я иду для того, чтобы завершить то, что не успел сделать"! С. Матвеев

С «назначением» на должность мэра Бердянска Алексея Бакая в мэрии появилась и его новая – старая «куманда» Баранова. Ранее мы познакомили вас с гением экономической мысли, обосновавшим необходимость и выгодность для местного бюджета «позычки» дорогих автомобилей Виктором Кулибабой. В этой статье мы расскажем о его молодом, но не менее талантливом коллеге Сергее Матвееве.

Первые упоминания о Матвееве относятся  к бытности его руководителем Бердянского коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации». Именно во времена его руководства была заложена «мощнейшая» материально-техническая база данного предприятия. Предприятие монополист, в которое обращаются почти все жители города, с миллионными оборотами во времена руководства Матвеева «пополнило» свою базу новыми дралоскопами, чертежными досками, рулетками и, наконец, коричневым автомобилем ВАЗ – 2108, который был арендован у Матвеева Сергея Викторовича (средств на покупку автомобиля у БТИ не оставалось, даже при миллионных оборотах). О заработных платах сотрудников БТИ и по сей день по городу ходят легенды. Зарплата нашего героя по меркам начала 2000-х годов составляла пятизначные цифры. Но самое главное, что молодой учитель труда (именно такое образование до 2007 года было у Матвеева) очень хорошо умел делиться со своим боссом-Барановым. Он очень успешно наладил поставку и обналичку средств из БТИ во властные кабинеты Бердянской мэрии. Уже тогда будущий динозавр Бердянской политики начал присматриваться к молодому, но прыткому педагогу. К концу 2004 года, наш герой назначается на должность заместителя городского головы, курирующего вопросы строительства и земельных отношений. И не беда, что учитель труда – Матвеев не имел соответствующего образования и опыта работы, зато он беспрекословно исполнял все приказы своего шефа, не имел своего мнения, и из него как из «дерьма» можно было вылепить любую конфетку. Именно Матвеев выносил и реализовывал преступные земельные схемы нынешнего народного депутата – это и массовая застройка Курорта и Косы всякими «Дюнами», и так называемыми приютами, тотальная раздача бердянских земель, которые принадлежали государственным заводам, приближенным к Баранову людям под строительство жилых домов целыми сотнями гектар. И уже в 2007 году Матвеев приобрел за участок земли под базу отдыха у одного запорожского вуза диплом юриста. И стал наш герой «педагогом-правоведом».

С приходом к власти Шаповалова, Матвеев вынужден уйти с работы. Но как Наполеону, судьба предоставила ему шанс вернуться во власть. После повторного ухода наш «образованный» герой несколько месяцев сидел без работы. Не было в городе места приложения его навыкам по исполнению преступных приказов. Однако и тут не забыл своего преданного «щеночка» наш известный барабанщик и устроил специалиста по дерибану курортных земель на работу к еще одному дерибанщику – в ЗАО «Приазовкурорт».

Однако, и при Шаповалове Матвеев не прекращает заниматься земельным дерибаном, не забывая о себе. Так, решением девяносто первой сессии V созыва Бердянского городского совета от 26 августа 2010 года №7 «О передаче в аренду земельных участков»: (дальше сухим языком документа)

22. Розглянувши клопотання надати дозвіл на розроблення проекту землеустрою щодо відведення:

22.39. Матвєєву Сергію Вікторовичу (вул. Морозова,3-в, кв.80, ідентифікаційний код 2591708034) земельної ділянки орієнтовною площею 0,0960га, розташованої в районі б/в „Славутич, для індивідуального дачного будівництва.

Підстава: заява від 12.07.2010р. та рекомендації постійної комісії з питань регулювання земельних відносин від 25.08.2010р.

22.40. Матвєєвій Галині Григорівні (вул. Кірова,68/2, кв.128, ідентифікаційний код 1354003625) земельної ділянки орієнтовною площею 0,0960га, розташованої в районі б/в „Славутич”, для індивідуального дачного будівництва.

Підстава: заява від 12.07.2010р. та рекомендації постійної комісії з питань регулювання земельних відносин від 25.08.2010р.

22.41. Матвєєву Віктору Вікторовичу (вул. Фестивальна,29-а, кв.2, ідентифікаційний код 2411207171) земельної ділянки орієнтовною площею 0,0955га, розташованої в районі б/в „Славутич”, для індивідуального дачного будівництва.

Підстава: заява від 12.07.2010р. та рекомендації постійної комісії з питань регулювання земельних відносин від 25.08.2010р.

22.42. Тороповій Юлії Анатоліївні (вул. Мечникова,75, ідентифікаційний код 3154415505) земельної ділянки орієнтовною площею 0,0943га, розташованої в районі б/в „Славутич”, для індивідуального дачного будівництва.

Підстава: заява від 12.07.2010р. та рекомендації постійної комісії з питань регулювання земельних відносин від 25.08.2010 р.

Как видим, одним решением в собственность нашего героя, его мамы, брата и сожительницы перешло почти полгектара земель на Бердянской жемчужине. И теперь уже в другом свете рассматриваются заявления и публикации нашего «трижды зама» о незаконном выделении земли на Бердянской косе и Курорте. Чтобы вы прочувствовали всю двуличную сущность «педагога-правоведа» Матвеева, приведем здесь его высказывание:

«– Меня как жителя Бердянска, откровенно говоря, возмутило решение депутатского корпуса на прошлогодней августовской сессии отдать рекреационные земли под дачную застройку, – отметил Сергей Матвеев. – А принципы, по которым распределялись участки, вызывали по меньшей мере непонимание не только у меня, но и у жителей громады, которые уже долгое время стоят в очереди на получение земли. Ведь многие наделы были отданы людям, которые соответствующие заявления писали буквально за день до сессий. Не говоря уже о том, что само по себе решение пустить земли под дачи наносило огромный урон городской казне. По моему глубокому убеждению, эти уникальные территории обязаны использоваться так, чтобы приносить максимальную пользу громаде. Поэтому я уверен, что на прошлой сессии, поддержав протесты прокуратуры, депутатский корпус занял абсолютно правильную позицию. Можно сказать, что депутаты, по сути, спасли от уничтожения заповедные и рекреационные земли.» (C. Матвеев, газета «Город» №191 за 6 января 2011 года)

Все бы хорошо, если бы Матвеев не забыл, что на этой самой сессии те же рекреационные земли отдавались ему и его семье. Удивительно короткая память для такого «профессионала». Читатель скажет, разве может быть такое, разве может столь авторитетная газета как «Город» врать? В ответ, можем посоветовать нашим читателям и правоохранительным органам сделать запрос в Бердянский городской совет о предоставлении копии решения девяносто первой сессии V созыва Бердянского городского совета от 26 августа 2010 года №7 «О передаче в аренду земельных участков», в частности пунктов 22.39, 22.40, 22.41, 22.42 и своими глазами убедиться в нашей правоте.

Но это так, к слову. А теперь о главном. Главной целью третьего захода нашего героя в замы городского головы, по замыслу его безраздельного властелина, стало проведение в Бердянске тендеров и конкурсов по освоению 47 млн. гривен, выделенных для города депутатами Верховной Рады Украины. Земля для новой команды уже не интересна. Большая ее часть была роздана еще в период мэрства Баранова, часть была роздана последователями и оставшаяся ее часть отдана людям в период мэрства Шаповалова. Так что заработать на таком ресурсе новой команде очень тяжело – земель осталось мало, процедура сложная, внимания к ней со всех сторон, в том числе и правоохранителей, огромное – мышь не проскочит. Поэтому все силы направлены на «правильное» освоение бюджетных средств. И здесь ключевую роль играет Сергей Викторович Матвеев. Дело в том, что с принятием новой структуры исполкома в 2011 году, все тендеры и конкурсы по освоению бюджетных средств выделенных из государственного бюджета замыкаются на одном человеке. Кто же он? Правильно, вы угадали! Это наш «педагог-правовед» Матвеев. Именно он является главой тендерного комитета, и задуманные планы по отмыву бюджетных денег Матвеев уже начал реализовывать.

В газете «Город» от 19 августа 2011 года №223 напечатана статья П. Ищука «Плавать можно будет круглый год». В ней нас глубоко убеждают, что:

«17 сентября во Дворце спорта будет смонтирована блочно-модульная котельная. В среду, 17 августа, ее уже привезли в Бердянск. То, о чем город мечтал на протяжении пяти-шести лет, будет сделано в нынешнем году благодаря тесному взаимодействию мэрии и народного депутата Украины Валерия Баранова. Из 47 млн грн, которые усилиями нардепа были заложены в государственный бюджет на социально-экономическое развитие Бердянска, более 700 тысяч предназначены на закупку и монтаж котельной во Дворце спорта. Из городской казны на эти цели было выделено софинансирование в пределах 82-х тысяч грн.»

Мы уже продемонстрировали выше, что не всем статьям в названной газете можно верить, и вот приводим фактическое положение вещей при строительстве блочно-модульной котельной на Спорткомплексе.

Как стало известно редакции из информированных источников, участниками тендера по объекту «Строительство мини котельной КП «Городской дворец спорта» г. Бердянск» – общая стоимость 811394 грн., были следующие предприятия:

1. Ритм (г. Днепропетровск): стоимость 785633 грн., срок выполнения 70 дней;

2. Техекс-газ (г. Харьков): стоимость 805078,80грн., срок выполнения 89 раб. дней.

3. Бердянскстройтрест (г. Бердянск): стоимость 805848 грн., срок выполнения 89 дней;

4. Онлайн-Азов (г. Бердянск): стоимость 806499,60 грн., срок выполнения 83 дня;

5. Азовэкспресстрой (г. Бердянск): стоимость 807280 грн., срок выполнения 117 дней;

6. Будтехноком (г. Бердянск): стоимость 809928 грн., срок выполнения 89 дней;

И как вы думаете, какое из этих предприятий выбрал победителем Матвеев? Конечно же не то, которое предложило наименьшую стоимость и меньший срок выполнения работ, для максимальной экономии государственных средств. Нет, перед нашим героем стоит задача не сэкономить деньги государственного бюджета, определив самое экономически выгодное тендерное предложение, а как можно больше заработать для своего господина, и себя не забыть. Поэтому победителем стала харьковская фирма «Техекс-газ» (говорят, фирма связана с харьковскими родственниками нашего «назначенного» мэра), которая более чем на 20 тыс. грн. дороже и значительно дольше будет выполнять строительство мини котельной. Вот такая, как говориться, «матвеевская бульгактерия». И не беда, что «Техекс-газ» не имеет квалифицированных, обученных и получивших удостоверение специалистов, а газовое оборудование фирмой закуплено не соответствующее утвержденному и прошедшему Укринвестэкспертизу проекту. Кроме того, работы выполняются с отклонениями от проекта, и с низким качеством, граничащем с браком, зато к общей сумме отката прибавилось 20000 грн. лично для «педагога-правоведа» Матвеева.

И это только, один маленький анализ тендерной деятельности зама городского головы Матвеева Сергея Викторовича, а сколько еще впереди объектов для освоения 47 млн. грн.? И по нашим прогнозам, перед ним стоит задача правильно «освоить» 25 млн. грн. из указанной суммы для будущих выборов своего господина. Мы не удивимся, если все тендеры в городе, таким образом, будут выигрываться предприятиями «Азовэкспресстрой» (Гречка – Баранов), «Техекс-газ» (говорят, фирма связана с харьковскими родственниками нашего «назначенного» мэра), «Стройбаза» (Кулибаба), «Азовремстрой» (заместитель мэра Крахмалев). Так что в настоящее время редакцией готовятся очень интересные материалы в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, КРУ и Счетную палату по деятельности зама Матвеева. И не исключено, что те коррупционные скандалы в команде Бакая, которые потрясли город этим летом, покажутся цветочками по сравнению с миллионными аппетитами «педагога-правоведа» Матвеева!

Закончим свою статью, по традиции, цитатой динозавра бердянской политики, известного толкователя «бердянского языка»:

«Политик никогда не должен оправдываться, все порочащие факты нужно спокойно опровергать. В пропаганде есть важное правило: прежде, чем сделать какую-нибудь гадость сопернику, скажите, что вы ее делать не будете».

Скорее всего, именно по этой причине и убрали возможность добавления комментариев в самой правдивой газете «Город». Мы же, наоборот, предлагаем нашим читателям вести дискуссию по затронутой проблеме, высказывать свое мнение и поделиться информацией, которой они обладают, для использования в последующих статьях.