За три года бердянские наркоторговцы реализовали более 2 кг ацетилированного опия

Бердянск 24
09.07.2010 · 17:15 · Просмотров - 2533

Сегодня, 9 июля, следственным отделом СУ ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие по уголовному делу

по обвинению двух жителей Бердянска в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что 34-летний житель Бердянска незаконно сбывал особо опасное наркотическое средство - ацетилированный опий. В середине декабря 2006 года мужчина решил заняться бизнесом. Приобретенный заранее опий он обменивал на мобильные телефоны у своего знакомого. Таким образом наркотик сбывался из рук и в дальнейшем распространялся в люди.

В конце 2009 года наркоделец сбыл "зелье" 31-летнему местному жителю, который имел широкий круг клиентов, благодаря чему после этого между ними завязались партнерские отношения. Схема была проста: организатор оставлял наркотик в почтовом ящике разных жилых домов города. Его напарник забирал передачу и оставлял на этом месте деньги за "пакет". В дальнейшем психотропное вещество посредник сбывал клиентам, предварительно договариваясь с ними о встрече по мобильному телефону.

В середине февраля сотрудниками по борьбе с незаконным обращением наркотиков Бердянского горотдела милиции совместно с работниками управления службы безопасности Украины во время контрольной закупки напарники были задержаны.

За три с лишним года мужчины сбыли свыше 2 кг особо опасного наркотического вещества. Подобный бизнес позволял злоумышленникам обеспечивать себя и своих близких. Мужчины уже имеют судимости и даже отбывали наказания за решеткой. Один - за многочисленные кражи, другой - за совершение убийства.

 По результатам расследования вина подозреваемых была доказана в полном объеме. В данный момент злоумышленники ожидают приговора суда. Им угрожает лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества, сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области.

"РепортерUA"
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх