7 тыс. грн. за схожий сифон

10.06.2011 · 14:04 · Просмотров - 845

Донецкий суд подтвердил вину бердянской фирмы, использовавшей "похожий" сифон, и наложенный штраф в размере 7 тыс грн

суд

Донецкий апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность решения административной коллегии Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о привлечении к ответственности ООО "Азовпродторг" (г. Бердянск) за недобросовестную конкуренцию на рынке питьевой газированной воды, выпускаемой в сифонах.

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым ООО "Азовпродторг" отказано в удовлетворении исковых требований о признании недействительным решения территориального отделения.

В сентябре 2009 года Запорожское областное территориальное отделение оштрафовало ООО «Азовпродторг» на 7 тыс. гривен за использование в хозяйственном обороте сифона (упаковки для розлива питьевой газированной воды) без разрешения (согласия) ООО «Балта», которое ранее начало использовать похожий по внешнему виду сифон, что может привести к смешиванию с деятельностью ООО «Балта».

Суд первой инстанции исследовал в сборе образцы сифонов, используемые при производстве и реализации питьевой газированной воды обоими предприятиями, и сделал вывод, что сифоны походят по всей совокупности признаков (форма, цвет и прозрачность баллонов, цвет и материал крышки сифонов со сливными носиками и их сочетания с баллоном, использован принцип розлива газированной воды под давлением с помощью использования трубки для отсасывания воды из емкости сифона, соотношение основных функциональных элементов сифона и т.д.). Незначительные различия в габаритных размерах, форме баллонов и оттенках цветов таковы, что существенно не влияют на вывод о сходстве указанных сифонов.

Новости Бердянска по материалам "РепортерUA"

 




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, четверг
вчера, 17 марта, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Міс університет 2021
Міс університет 2021

 19 марта

 17:00

 Ночной клуб РИО (г. Бердянск, ул.Шмидта, 1)

Космос Фильмакс - афиша с 18 по 24 марта
Космос Фильмакс - афиша с 18 по 24 марта

 18 - 24 марта

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Блокбастер афиша с 18 по 24 марта
Блокбастер афиша с 18 по 24 марта

 18 - 24 марта

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Подробная афиша

На верх