7 тыс. грн. за схожий сифон

10.06.2011 · 14:04 · Просмотров - 822

Донецкий суд подтвердил вину бердянской фирмы, использовавшей "похожий" сифон, и наложенный штраф в размере 7 тыс грн

суд

Донецкий апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность решения административной коллегии Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о привлечении к ответственности ООО "Азовпродторг" (г. Бердянск) за недобросовестную конкуренцию на рынке питьевой газированной воды, выпускаемой в сифонах.

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым ООО "Азовпродторг" отказано в удовлетворении исковых требований о признании недействительным решения территориального отделения.

В сентябре 2009 года Запорожское областное территориальное отделение оштрафовало ООО «Азовпродторг» на 7 тыс. гривен за использование в хозяйственном обороте сифона (упаковки для розлива питьевой газированной воды) без разрешения (согласия) ООО «Балта», которое ранее начало использовать похожий по внешнему виду сифон, что может привести к смешиванию с деятельностью ООО «Балта».

Суд первой инстанции исследовал в сборе образцы сифонов, используемые при производстве и реализации питьевой газированной воды обоими предприятиями, и сделал вывод, что сифоны походят по всей совокупности признаков (форма, цвет и прозрачность баллонов, цвет и материал крышки сифонов со сливными носиками и их сочетания с баллоном, использован принцип розлива газированной воды под давлением с помощью использования трубки для отсасывания воды из емкости сифона, соотношение основных функциональных элементов сифона и т.д.). Незначительные различия в габаритных размерах, форме баллонов и оттенках цветов таковы, что существенно не влияют на вывод о сходстве указанных сифонов.

Новости Бердянска по материалам "РепортерUA"

 




Новости Бердянска
Ближайшие события
Бесплатный пробный урок в центре «Smartum»
Знижка 20% на жіночий асортимент
Знижка 20% на жіночий асортимент

 07 - 10 Марта

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Sex временно доступен
Sex временно доступен

 12 Марта

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 100 до 290 UAH

Подробная афиша