Из 100% проверенных предпринимателей - почти все работали в тени

15.07.2011 · 14:53 · Просмотров - 849

Почти 100% проверенных частных предпринимателей Бердянска работали "в тени"

теневое предпринимательствоЗа первое полугодие 2011 года рабочей группой Бердянского горсовета было обследовано 46 субъектов хозяйствования, из них у 23 физических лиц-предпринимателей выявлены 32 работника без официального оформления трудовых отношений, в связи с чем были проведены документальные проверки.

Как сообщает Бердянский исполком, у каждого предпринимателя обнаружен целый ряд нарушений, противоречащих законодательству, а именно: почти 100% проверенных частных предпринимателей имели нетрудоустроенных работников, выплата заработной платы производилась один раз в месяц, условия оплаты труда устанавливалась без соблюдения межквалификационных и междолжностных соотношений, не начислялась и не выплачивалась в двойном размере заработная плата за работу в сверхурочное время, за работу в праздничные и выходные дни, не проведена доплата за ночные часы, не проводится индексация заработной платы (нарушение требований Закона Украины от 06.02.2003 г. "О внесении изменений в Закон Украины "Об индексации денежных средств населения" и постановления КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 "Об утверждении Порядка проведения индексации денежных доходов").

По результатам проверок: трудоустроены 36 наемных работников, проведены доплаты в сумме 3,8 тыс. грн (за работу в ночное и сверхурочное время, праздничные и выходные дни и другие).

Материалы 11 проверок направлены в прокуратуру города.

 




Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда

Все новости Бердянска