А где же милиция?

По материалам Берданки
18.07.2011 · 18:38 · Просмотров - 904

В начале июня милиции в городе стало в два раза больше, где же она теперь?

10 июня ТРК ЮГ сообщил новость о том, что милиции в Бердянске стало в два раза больше, к Вашему вниманию видео ролик

Есть такая категория  служащих, обладающих удивительным  свойством – когда они нужны, их никогда нет. а вот когда их присутствием совершенно лишнее – они тут как тут.

Это сотрудники правоохранительных органов, в просторечьи менты. В летний период,  они чаще всего нужны, а их соответственно, днем с огнем не сыщешь. На курорт съезжается много разного люда, который под воздействием алкоголя, ласкового моря и  отпускного настроения принимает буянить,  выяснять отношения то между собой, а то и с жителями Бердянска. Нередко это заканчивается печально… Если конечно не приедет милиция и не начнет разбираться по-своему.

Иногда такое вмешательство можно считать благом. По старой памяти, когда когда улицы Бердянка  патрулировали бескорыстные и справедливые анискины, многие бердянцы ратуют за то, чтобы на каждой улице было по милиционеру.

Наверное, эти граждан вздохнули свободно. когда по телевизору показали, как Бердянска милиция усилена “командированными”  голубыми рубашками из других городов Украины. Даже оркестр на главной площади играл от радости, что теперь у нас будет порядок, разве что милицейские пары в вальсе не кружились.

Прошло совсем немного времени  и оказалось, что присланные  милиционеры волшебным образом испарились из города. Не видно их на улицах,  не  поджидают они преступников, решивших помочиться в кустах, не развозят пьяных по домам.

Доходит до того, что в некоторых районах города, чуть ли не народные дружины собираются организовывать, которые с вилами и дрекольем будут патрулировать улицы, настолько чувствуется нехватка порядка.

Идея с возрождением ДНД, конечно, интересная, но чтобы взять всю власть в свои руки надо все-таки что-то в руках иметь посерьезнее, чем палки.

Так что пока несознательные  граждане задают вопросы мэру Алексею Бакаю, дескать, что случилось…

Что случилось с командированный милиционерами так и осталось неясным, зато стало известно, что собственно муниципальной милиции в городе осталось 14 человек… Можете  подсчитать, на сколько  коренных и приезжих  приходиться один милиционер, причем  работает в отличии от дебоширов и алкоголиков, не круглосуточно, а четко с 8 до 17.

А иногородние милиционеры, которые по идее должны быть хоть как-то перекрыть  нехватку уволенных 15 муниципальных милиционеров (интересно, зачем  увольнять тех, кого и так не хватает, неужели в гор.бюджете денег нет? а куда делись? праздные вопросы (прим.ред), но сдается Берданке они либо просиживают штаны в городском управлении, разнося очень важные бумажки, либо патрулируют “маетки” на Косе, чтобы каким-нибудь асоциальные личности случайно не нарушили покой тамошних обитателей.

Такая у нас охрана правопорядка!




Новости Бердянска
сегодня, 19 апреля, пятница
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска