Мост беспокойства или за все – уплачено!

28.11.2011 · 20:04 · Просмотров - 3313

Есть в центре небольшого, но уютного курортного города Бердянска странное сооружение, на которое одни смотрят с удивлением, другие – с возмущением.

Это так называемый «мост обозрения». Хотя никто не может понять, что же уникального и интересного можно увидеть, сидя за столиками, с площадки, расположенной на высоте около 3-х метров над пешеходной зоной проспекта Ленина.

Ведь оттуда даже не видно ласкового и теплого Азовского моря, до берега которого расстояние почти километр.

Впрочем обозревать есть что. Это ничего не подозревающие прохожие под непонятной конструкцией и вполне могущие стать жертвой окурков и плевков, которыми могут осыпать их головы, подвыпившие и, к сожалению, не блещущие воспитанием посетители кафе «Атлантис».

Так называемый «мост обозрения» не является ни уникальным сооружением, ни украшением города. Он просто противоречит здравому смыслу. Но, возможно, данная ситуация не случайна, а является символом высокомерного отношения к людям, хозяина данного заведения – бердянского предпринимателя Алекси Антидзе.

Да и как не относиться свысока к «пересічним громадянам» если он – один из двух близких друзей народного депутата Украины от Блока Литвина, председателя бюджетного комитета самого Валерия Баранова ибн Алексеевича.

«Кунаки» народного депутата

В распоряжение автора попала фотография, которая свидетельствует о том, что данная дружба носит, возможно, и не совсем бескорыстный характер. А какой? Мы думаем вывод может сделать каждый читатель самостоятельно, взглянув на это фото.

Мани, мани, мани....

Теперь, надеемся, всем понятно, почему этот «мост обозрения» был воздвигнут так нагло на виду у всего города, не смотря на отсутствие разрешения инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области, многочисленных запретов служб исполкома, предписаний и представлений, привлечений к административной ответственности и исковых заявлений в хозяйственный суд, внесенных Бердянской природоохранной межрайонной и Бердянской межрайонной прокуратурами.

Однако в настоящее время стройка не только не останавливается, а наоборот «крутое» кафе все больше и больше захватывает проспект Ленина. Как говорится – «бабло побеждает зло»…




Новости Бердянска
вчера, 18 сентября, пятница
17 сентября, четверг

Все новости Бердянска