В Запорожской области от переохлаждения пострадали 9 человек, один погиб

27.01.2012 · 12:15 · Просмотров - 682

В Запорожской области от переохлаждения пострадали 9 человек, один погиб

пункт обогрева малообеспеченных Уже несколько дней на территории Запорожской области установились низкие температуры - от -15 до -20 градусов. В связи с этим в регионе начали работу пункты обогрева людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В областном центре открыто два стационарных пункта обогрева - в районе Малого рынка и рынка Анголенко. Также сегодня начнут работу еще пять передвижных палаток с горячим питанием. Кроме того, аналогичные пункты работают в Бердянске и Мелитополе.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук, в связи с непогодой усилен контроль за работой лечебных учреждений и служб скорой помощи.

Однако, несмотря на принятые меры, от переохлаждения пострадали уже 9 человек (в Запорожье, Мелитополе, а также Мелитопольском, Куйбышевском, Розовском районах).

Кроме того, погиб один человек в селе Водяное Каменско-Днепровского района.

 - Восемь из девяти пострадавших от переохлаждения были в нетрезвом состоянии, - констатировал заместитель председателя облгосадминистрации. Чиновник призывает запорожцев быть внимательными к своему здоровью и не выходить лишний раз на мороз, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.