Бердянские милиционеры вернули крестьянам "кормилицу"

Бердянск 24
20.02.2012 · 19:44 · Просмотров - 1014

На корове злоумышленник заработал 4 тысячи гривен.

Буренка

15 февраля за помощью к сотрудникам Бердянского горотдела милиции обратился 32-летний житель с.Нововасильевка (Запорожская область). Неизвестный оставил семью заявителя без кормилицы-буренки, похитив животное ночью из хозяйственной постройки. Таким образом злоумышленник причинил ущерб на сумму около 4-х тысяч гривен.

Получив эту информацию, сотрудники милиции прибыли на место происшествия в поисках хоть какой-то зацепки. Милиционеры осмотрели сарай, где хозяин держал корову, и пообщались с возможными свидетелями кражи. Комплекс принятых мер дал результат - через сутки руки подозреваемого в совершении этого преступления «украшали» металлические «браслеты».

Как оказалось, кражу животного совершил давний "знакомый" бердянских правоохранителей - 36-летний гражданин, который уже был осужден за подобное преступление и только в ноябре прошлого года вышел из мест лишения свободы.

После освобождения он недолго искал способ заработка на жизнь и пошел легким и проверенным, но криминальным путем. Прибрав к рукам скот, злоумышленник быстро сбыл корову жителю одного из сел Бердянского района, занимающегося скупкой мяса. Таким образом в карман злоумышленника попали деньги в сумме около 4 тысяч гривен, которые он с такой же легкостью и прогулял.

Сейчас животное возвращено владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Поэтому любителю «легких» денег грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следствие по этому делу продолжается.

Фото: ЦОС ГУМВД региона

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
вчера, 24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх