Бердянские милиционеры вернули крестьянам "кормилицу"

20.02.2012 · 19:44 · Просмотров - 981

На корове злоумышленник заработал 4 тысячи гривен.

Буренка

15 февраля за помощью к сотрудникам Бердянского горотдела милиции обратился 32-летний житель с.Нововасильевка (Запорожская область). Неизвестный оставил семью заявителя без кормилицы-буренки, похитив животное ночью из хозяйственной постройки. Таким образом злоумышленник причинил ущерб на сумму около 4-х тысяч гривен.

Получив эту информацию, сотрудники милиции прибыли на место происшествия в поисках хоть какой-то зацепки. Милиционеры осмотрели сарай, где хозяин держал корову, и пообщались с возможными свидетелями кражи. Комплекс принятых мер дал результат - через сутки руки подозреваемого в совершении этого преступления «украшали» металлические «браслеты».

Как оказалось, кражу животного совершил давний "знакомый" бердянских правоохранителей - 36-летний гражданин, который уже был осужден за подобное преступление и только в ноябре прошлого года вышел из мест лишения свободы.

После освобождения он недолго искал способ заработка на жизнь и пошел легким и проверенным, но криминальным путем. Прибрав к рукам скот, злоумышленник быстро сбыл корову жителю одного из сел Бердянского района, занимающегося скупкой мяса. Таким образом в карман злоумышленника попали деньги в сумме около 4 тысяч гривен, которые он с такой же легкостью и прогулял.

Сейчас животное возвращено владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Поэтому любителю «легких» денег грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следствие по этому делу продолжается.

Фото: ЦОС ГУМВД региона




Новости Бердянска
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска