Процедура получения субсидии максимально упрощена

09.02.2015 · 11:07 · Просмотров - 3795

В связи с повышением тарифа на отопление с декабря месяца субсидии назначаются на протяжении трех месяцев с момента повышения платежа, т.е. декабрь, январь и февраль. В связи с тем, что с 10 января произошло повышение оплаты на водоснабжение и водоотведения, то субсидии назначаются на протяжении января, февраля и марта.

Гражданам, у которых оформлена субсидия, беспокоиться не надо. Перерасчет с учетом повышения тарифа произведен автоматически и обязательный платеж у получателей субсидии не изменился.

По состоянию на 01.02.2015 в городе пользуются программой жилищных субсидий 6509 семей, что на 1000 семей больше, чем на 01.02.2014. Средний размер субсидии составляет 615 грн., а в прошлом году он соответствовал — 189 грн.

На рассмотрение комиссии по проблемным вопросам за назначением субсидии обратилось 178 семей, из них в 119 случаях вопрос решился положительно и горожане получили субсидию на оплату коммунальных услуг.

По почте получено 398 заявлений для назначения субсидий.

Прием граждан в управлении труда проводится по предварительной записи, также можно записаться на прием, позвонив по телефону 4-70-37.

Для удобства горожан управление наладило электронную связь с коммунальными предприятиями для обмена информацией. Таким образом получателям субсидии нет необходимости простаивать в очередях для получения какой-либо информации при условии, что во всех коммунальных организациях у семьи полный порядок в документах.

Изменения в порядке назначения субсидий

Во-первых, если ранее обязательный платеж семьи составлял 15% для трудоспособных, а для нетрудоспособных 10% дохода семьи, то с 1 октября он рассчитывается для каждой семьи индивидуально в зависимости от дохода.

Во-вторых, отменена норма, согласно которой субсидия назначается собственнику жилья. С октября на субсидию имеет право член семьи, зарегистрированный в помещении и на которого открыт лицевой счет.

В-третьих, ранее по решению специально созданной комиссии субсидия могла быть назначена на всю площадь жилья по результатам обследования материально-бытовых условий проживания семьи. Сейчас эта норма упразднена.

Следующее новшество: перерасчет субсидии по фактическому потреблению услуг не проводится. В случае экономии услуг неиспользованная субсидия остается на личном счете получателя как оплата на следующий период.

Тэги: субсидия



Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Рок - фест "Дым над Водой"
Рок - фест "Дым над Водой"

 15 Июня

 21:00

 АКЗ 3-я дамба

«Шкіряний м’яч» сезону 2018/2019
«Шкіряний м’яч» сезону 2018/2019

 14 - 16 Июня

 Стадион "Энергия" (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша