Акция протеста против Каргиева (видео+текст)

29.02.2012 · 15:15 · Просмотров - 1783

Акция протеста в Бердянске против мошеннического распродажи общежития по кускам.

К бердянского организации «Объединение Богдана Хмельницкого» обратились за помощью жители общежития по ул. Пионерская, 59. Общежитие распродается по частям, несмотря на то, что часть помещения принадлежит его жителям, а с 2008 года суд наложил арест относительно запрета его отчуждения.

протест

Владелец этого общежития - неоднократно судимый за мошенничество Каргиева В. - получил часть общежития по незаконной схеме и теперь шантажом и угрозами заставляет жителей «молчать» о заведомо незаконно распроданных им комнат в общежитии. Под видом комнат он продает даже нежилые помещения - прачечная, ванные комнаты, кладовые и т.п.. Чтобы люди не подавали жалобы, владелец использует физическое насилие и давление на жителей общежития из-за отключения газо-, водо-и электроснабжения, перекрытия канализационных стоков.

25 февраля бердянский центр «Объединение Богдана Хмельницкого» провел акцию протеста против незаконной распродажи общежития и передал в городскую прокуратуру коллективное обращение. Только через полчаса после начала акции собственник общежития, к которому у возмущенных жителей было множество вопросов, наконец вышел к народу. Однако, вместо ответов, люди получили лишь оскорбления. В конце концов Каргиев бежал, освистан, сев в такси под громкие поношения жителей общежития, доверием которых он злоупотреблял.

Правозащитники «Объединение Богдана Хмельницкого» и юристы «Центра конфликтологии» выявили факты нарушения закона со стороны собственника общежития и стали на защиту обманутых членов организации - жителей и покупателей комнат.



Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша