Сельская молодежь Запорожской области сможет учиться за средства местных бюджетов

06.03.2012 · 15:19 · Просмотров - 1049

По данным управления здравоохранения Запорожской областной государственной администрации, укомплектованность кадрами врачей в сельских районах составляет лишь 66,8%, младших медицинских работников - 91,1%.

ШприцПроблема неукомплектованности медицинскими кадрами сельских больниц, ФАПов и амбулаторий хорошо известна и вызывает обеспокоенность руководства областной государственной администрации. С целью урегулирования этого проблемного для медицинских учреждений вопроса в конце прошлого года председатель ОГА Александр Пеклушенко дал поручение руководителям районных государственных администраций и горисполкомов городов областного подчинения найти возможности для обучения сельской молодежи в Запорожском медицинском университете на основании трехстороннего соглашения - между ЗГМУ, РГА и студентом - за средства местных бюджетов. Кроме того, по убеждению Александра Пеклушенко, каждый район должен иметь собственную программу подготовки медицинских работников и улучшения их социальной защиты.

По информации, поступившей с территорий, соответствующая программа уже принята и начала реализовываться в Приазовском, Михайловском, Запорожском, Гуляйпольском, Бердянском, Вольнянском, Мелитопольском, Пологовском, Розовском районах. Дорабатываются такие программы в Черниговском и Приморском районах.

Представители местной власти Акимовского района, Бердянска и Вольнянска уже провели встречи с ректором Запорожского государственного медуниверситета Юрием Колесниковым на предмет подписания трехсторонних соглашений в текущем году. Стороны также договорились о проведении профориентационной работы по обучению сельской молодежи по целевым направлениям на основании трехсторонних соглашений за средства местных бюджетов, а также обучению в интернатуре за счет средств местных бюджетов выпускников, которые заключили соглашение на отработку в сельском районе не менее трех лет по окончании интернатуры, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.




Новости Бердянска
сегодня, 11 сентября, пятница
вчера, 10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска