36 рыбаков на льдине уплыли на 500 метров от берега

15.03.2012 · 00:11 · Просмотров - 2141

Несмотря на предупреждения и профилактики МЧС, любители зимней рыбалки продолжают выходить на лед и подвергать опасности свою жизнь.

рыбаки на льдинеСегодня, 14 марта в 14:30 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Азовском море вблизи с. Новопетровка Бердянского района произошло происшествие на море. На расстоянии 500 метров от берега на оторвавшейся льдине находились 36 рыбаков. Об этом сообщила помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева, 

Ближайший к месту происшествия населенный пункт находится на расстоянии 5 километров. Бойцы МЧС, совместно с местными органами власти, организовали спасательные работы. Ликвидацию последствий происшествия держал под личным контролем председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

По словам самих «горе-рыбаков», внезапно поднялся отжимный ветер от берега, вследствие чего и оторвало льдину. Они сориентировались и вызвали спасателей. Местные рыбаки, которых бойцы МЧС привлекли к спасательной операции, на трех лодках дважды выходили в море, чтобы спасти людей, терпящих бедствие. В первый раз со льдины сняли 20 человек, потом еще 16. Уже через час последний спасенный сошел на берег. К счастью никто не пострадал, медицинская помощь не понадобилась. На данный момент оторванную льдину отнесло почти на километр в море.




Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска