МИД работает над завершением выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины

12.03.2015 · 11:40 · Просмотров - 452

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, над какими вопросами сейчас работает его министерство, в том числе о работе внешнеполитического ведомства с Европейским Союзом и использовании механизмов для освобождения незаконно удерживаемых в России украинских граждан

"Завершение выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. Планируется заключение Соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом. Подготовка к общей с иностранными партнерами международной конференции по поддержке реформ в Украине. Обеспечение предоставления международной гуманитарной, военно-технической и финансовой помощи, в том числе для восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц", - говорится в отчете министра, обнародованной в четверг в презентации Кабмина Украины "100 дней деятельности правительства: путь к стабилизации", пишет Интерфакс-Украина.

Также, отмечает П.Климкин, украинское внешнеполитическое ведомство использует все дипломатически-правовые механизмы для освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются на территории РФ, для возвращения мира и безопасности на востоке Украины и обновления украинского суверенитета в АР Крым.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи