Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 25 марта

25.03.2015 · 08:48 · Просмотров - 270

Российско-террористические войска на Донбассе в течении суток в нарушение Минских договоренностей более 20 раз обстреляли позиции украинских войск, зафиксирована попытка атаки на позиции украинских войск

Как отмечает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, наиболее интенсивно противник вел обстрелы на Приморском направлении. С применением 120-мм минометов и станковых гранатомётов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе н.п. Широкино, Старомарьевка, Новосёловка, Николаевка. Также были обстреляны позиции украинских войск на Донецком направлении в районе н.п. Пески, Гранитное и Авдеевка (главным образом применялись 120-мм и 82-мм минометы, по Авдеевке противник применил бронетехнику - с заранее подготовленных позиций вели огонь 2 танка, также на этом участке были применены станковые гранатометы СПГ-9).

В районе н.п. Майорский (Артемовское направление) группа противника численностью до 2-х взводов при поддержке 3-х единиц бронетехники атаковала передовые позиции украинских войск. В результате боя украинские подразделения прицельным огнём с подготовленных позиций, а также тактическим маневром сначала остановили продвижение подразделений противника, а затем заставили отойти его на исходный рубеж.

В районе н.п. Сокольники (Луганское направление) боевики силами до 2-х взводов дважды пытались под прикрытием интенсивного стрелкового огня сблизиться с позициями украинских войск – оба раза безуспешно, в итоге вынужденно отойдя на исходный рубеж.

«ДНР» и «ЛНР» продолжают наращивать уровень боеспособности своих формирований, заканчивая процес создания из оставшихся пока внесистемных иррегулярных формирований часть цельных, структурированных «вооружённых сил». Усилия командования боевиков концентрируются на нескольких направлениях – совершенствовании организационно-штатной структуры (приведение различных по численности и структуре формирований «Армии Новороссии» до единых норм и стандартов ВС РФ), доукомплектовании их живой силой и боевой техникой, построении единой вертикали командования (как оперативного, так и административного), совершенствовании профессиональных навыков боевиков, а также накоплении материально-технических ресурсов для дальнейшего ведения активных боевых действий.

В течении последних суток зафиксировано прохождение 3-х целевых конвоев снабжения из РФ (2 - по «южному маршруту», 1 – по «северному»). Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

В районе Алчевск – Стаханов террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска 4-х танков и 2-х ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через н.п. Металлист (в районе Луганска) в сторону н.п. Счастье проследовала колонна бронетехники (8 единиц ББМ, 2 автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, 3 БТР-80).

Продолжается усиление формирований боевиков на Артемовском направлении (главным образом за счёт переброски формирований из состава «Горловского гарнизона»). Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах). Также на Артемовское направление через Макеевку в течении последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами.

В районе н.п.Александровск зафиксирована деятельность «учебного центра» российско-террористических войск, где ряд подразделений боевиков отрабатывают «учебные вопросы» относительно действий как в обороне, так и в наступлении. Обучение ведется с привлечением боевой техники (6 танков, 5 ББМ) и специалистов из РФ.

Южнее Донецка (район Степное – Докучаевск) террористы продолжают принимать меры по оперативной маскировке наращивания своих сил и средств. В частности, в данном районе заметно сократился радиообмен в сетях боевиков, боевая техника рассредотачивается мелкими группами в довольно широкой полосе. Ранее сосредоточенная в данном районе батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск частью своих сил и средств прикрыла участок фронта в полосе напротив от н.п. Степное до н.п. Волноваха, обеспечивая сосредоточение ещё одной БТГ в районе северо-восточнее Докучаевска. Всего в данном районе отмечается 2 пункта управления тактического звена.

Ещё одна тактическая группа российско-террористических войск осуществляет переброску в район Старобешево – Тельманово. Отмечается перемещение 14 единиц бронетехники, из них 4 – танки.

В полосе Северодонецк – Лисичанск зафиксировано перемещение остатков т.н. «казачьей гвардии» в составе ряда подразделений. Эти небольшие подразделения вооружены минометами, СПГ-9, АГС-17 и другим тяжёлым пехотным вооружением.

На Луганском направлении противник ведет интенсивную разведку, пытаясь вскрыть систему обороны украинских войск, продолжающих контролировать основные переправы через р.Северский Донец.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
 
На верх