Кулибаба просит предпринимателей и жителей города отказаться от зарплаты в конвертах

28.03.2012 · 18:57 · Просмотров - 1600

Продолжается работа по легализации занятости и зарплат.

зарплата в конвертеВчера, 27 марта, на расширенном аппаратном совещании с информацией о реализации в Бердянске государственной социальной политики, выступила Наталья Токмань, начальник управления труда и социальной защиты населения. Как отметил первый заместитель городского головы Виктор Кулибаба, сейчас активизируется работа по выводу занятости из "тени".

- Мы очень ценим вклад предпринимателей в развитие Бердянска, то что вы создаете рабочие места - это очень хорошо, но соблюдение норм и стандартов техники безопасности, охраны труда, социальной политики - это тоже очень важно - отметил первый заместитель городского головы.

Каждый четверг в исполкоме будут проводится координационные совещания с участием налоговиков, специалистов прокуратуры, социальных фондов, управления труда и социальной защиты населения, финуправления с целью скоординировать усилия, направленные на легализацию труда и выплаты минимальной зарплаты.

Чтобы обезопасить бердянцев от санкций, которые могут применить проверяющие и контролирующие органы, Виктор Кулибаба обратился ко всем предпринимателям, жителей города, которые получают заработную плату в "конвертах" с просьбой защитить свои права и официально оформиться на работу. Предпринимателей, которые выплачивают зарплату меньше установленного законодательством минимального уровня, просят подумать, оптимизировать бизнес и выплачивать наемным работникам зарплату не меньше минимальной. Это дает не только социальные права и гарантии, но и увеличивает поступления в местный бюджет, откуда финансируется ремонт дорог и кровель, обрезка деревьев и т.п..




Новости Бердянска
вчера, 6 марта, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Бесплатный пробный урок в центре «Smartum»
Знижка 20% на жіночий асортимент
Знижка 20% на жіночий асортимент

 07 - 10 Марта

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Sex временно доступен
Sex временно доступен

 12 Марта

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 100 до 290 UAH

Подробная афиша