Тарифы на жилищно-коммунальные услуги требуют приведения в соответствие

30.03.2012 · 17:46 · Просмотров - 1019

Заместитель городского головы Василий Федосов рассказал об областной коллегии, в которой он участвовал.

Об этом шла речь в пятницу, 30 марта, на информационном дне для представителей местных СМИ. Заместитель городского головы Василий Федосов рассказал об областной коллегии, в которой он участвовал. Большое внимание там было уделено тарифам на жилищно-коммунальные услуги и необходимости приведения их в соответствие. Об этом говорит и руководство страны, поскольку вся жилищно-коммунальная сфера находится в убыточном состоянии.

- Мы детально проанализировали тарифы и готовы населению Бердянска рассказать, обосновать и доказать каждую копейку, которая идет на содержание жилищного фонда. - Рассказал заместитель городского головы Василий Федосов. - Тарифы были введены в ноябре 2006 года. С того времени минимальная зарплата менялась 22 раза, топливо и электроэнергия подорожали. По старым тарифам сегодня нечем заплатить за электроэнергию лифтов и вывоз мусора.

На сегодня долги бердянцев за жилищно-коммунальные услуги составляют 1,5 млн. грн. Чтобы найти выход из затруднительного положения, сейчас, по словам Василия Федосова, рассматривается вариант объединения Жилсервис 2-А и 7 в одно коммунальное предприятие. Это позволит сэкономить около 240 тысяч гривен.

Заместитель городского председателя также заверил, что тарифы не будут приниматься за закрытыми дверями. Специалисты готовы встретиться, обсудить и довести каждую цифру в каждом доме.

Теперь дата вступления в действие новых тарифов неизвестна, поскольку Кабмин и МинЖКХ отменили старую процедуру их введения, но не установили нового.




Новости Бердянска
сегодня, 16 июня, воскресенье
вчера, 15 июня, суббота
14 июня, пятница

Все новости Бердянска