Гибель бердянских пчел расследуют прокурорские чины

11.05.2012 · 13:27 · Просмотров - 1112

Природоохранная прокуратура Бердянска, совместно с милицией и органами госконтроля проводит проверку по факту массовой гибели пчел на территории Акимовки.

гибель пчелЗаявления владельцев пасек о гибели пчелосемей начали поступать в Акимовский райотдел 29 го апреля. 7-го мая гибель пчел прекратилась. Всего за период с 29 апреля по 7 мая в милицию поступило 68 заявлений о гибели 808 пчелосемей. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре области.

По предварительным данным, возможной причиной ЧП могло стать опрыскивание химией растений и почвы на территории района. При этом органы местного самоуправления, скорее всего ни о чем не были предупреждены.

Так по информации прокуратуры, в период с 25 по 28 апреля местные предприятия проводили химические обработки озимой пшеницы, рапса, ярового ячменя от сорняков и болезней.

«Администрация хозяйств заблаговременно, но не менее чем за двое суток до начала проведения каждой химической обработки, должна оповещать население, владельцев смежных сельскохозяйственных угодий и объектов о местах, сроках и методах применения пестицидов. В период проведения работ в радиусе 200 метров от границ обрабатываемых участков должны быть установлены предупредительные надписи», - рассказали в прокуратуре.




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска